Páginas

domingo, 11 de março de 2012

salmão no forno

Esta receita foi inspirada na revista da Bimby, adaptada ao nosso gosto. Já aqui disse muitas vezes que acho que na cozinha, nada nem ninguém é realmente original, somos inspirados por recitas, livros, blogues e transformamos, através do nosso cunho pessoal em nossas.
Ficou uma versão super apetitosa de salmão no forno e muito fácil de fazer, o que também é necessário no nosso dia-a-dia de stress e correria permanente.



Precisamos de:
- salmão em filetes
- cogumelos frescos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- alcaparras (usei 10)
- azeite
- salsa
- courgete
- sal e pimenta q.b.
- limão às rodelas



Na Bimby (pode usar o processador ou varinha mágica) coloquei o alho, o azeite e a salsa e piquei, levei a cozinhar por 5m (vel colher, 100º).
Acrescentei a cebola e os cogumelos e deixei cozinhar por mais 5m (vel. colher, 100º). Findo este tempo adicionei as alcaparras (que passei por água abundante), verifiquei temperos e triturei para ficar em pedaços desfeitos.
Coloquei o peixe numa assadeira, barrei cada filete com esta pasta e coloquei a courgete cortada em pedacinhos por cima desta pasta a cobrir tudo, temperei com um pouco de sal fino e pimenta preta acabada de moer.
Coloquei uma rodela de limão bem fininha em cima de cada filete.
Levei ao forno, tapando a assadeira com papel de alumínio por cerca de 20m a 180ºC.

3 comentários:

  1. É verdade, mas dessa inspiração saem coisas fantásticas! ... como esse salmão!
    Boa semana!!

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito apetitoso, vou experimentar e depois te conto.
    Bjo

    ResponderEliminar
  3. EU ADORO SALMÃO E ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar