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terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

carne de porco a pão e beldroegas

Vi esta receita neste blog e não resisti. O meu resultado final parece ter ficado com um molho um pouco mais vermelho, mais aveludado mas, garanto-vos que o resultado é muito bom. Vou copiar do blog acima referido pois pouco ou nada modifiquei a receita.

Precisamos de:

  • 1 kg de febras de porco
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda - usei uma colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1 cálice de whiskie
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de margarina ( substitui por banha)  - subsititui por azeite
  • coentros para servir - não usei

Preparação

Cortar a carne aos bocadinhos pequenos e temperar com sal, pimenta e os alhos picados.
Reservar cerca de 1 hora.
Numa caçarola, deitar as gorduras, deixar aquecer e juntar a carne. Deixar selar e adicionar a polpa de tomate. Mexer bem para incorporar, tapar a caçarola a deixar cozer um pouco.
Juntar a mostarda, mexer e por fim adicionar o whiskie. Deixar ferver para evaporar o álcool e servir com os coentros picados.

1 comentário:

  1. Que carninha mais apetitosa Raquelita, o sabor deve ter ficado nota 10! Adorei! Beijos

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