Páginas

sexta-feira, 2 de julho de 2010

perú gratinado

carnes brancas é coisa que por aqui se come com frequência, varia-se a forma como se cozinha, variamos os ingredientes e sabe sempre bem. Desta vez, umas tirinhas de perú deram umas voltas na frigideira, cortaram-se os legumes em juliana, adicionamos uma pitada de leite, e levamos tudo a gratinar. Simples, despretensioso, saboroso e rápido! Que mais podemos pedir?
Precisamos de:
- bifes de perú finos
- 1/2 chávena de leite
- sal e pimenta q.b. 
- 1 cenoura cortada picados no robot (fiz na bimby 5sg velocidade 5)
- repolho cortado picado no robot
- sal e pimenta q.b.
- queijo mozarella ralado
- 1 fio de azeite

Levar o azeite ao lume e acrescentar as tiras de perú, temperar de sal e pimenta e deixar refogar 3 mn de cada lado, acrescentar os legumes e deixar cozinhar mais 2mn.
Retificar os temperos e acrescentar leite, deixar levantar fervura e transferir para um pirex.
Polvilhar com queijo ralado e oregãos e deixar gratinar.

2 comentários:

  1. também sou fã de carnes brancas!! gratinar não é hábito cá em casa, mas parece-me bem!!

    adoro o benny! beijinhs

    ResponderEliminar
  2. tens um selinho para ti no meu blog!:*

    ResponderEliminar