Às vezes os ingredientes mais simples e, usando apenas um pouco de imaginação, resultam numa refeição fenomenalmente boa.
Por isso, de vez em quando deixarei aqui umas dicas pois, cozinhar parece muito mais difícil do que relamente é, é preciso tanto de jeito quanto de imaginação...
Neste caso, o ingrediente principal era bife grelhado que, servido com estes acompanhamentos, teve apenas papel secundário.
Os acompanhamentos foram coisas muito simples que, concerteza todos sabem fazer, ainda assim, deixo cá ficar registado para que os mais inexperientes façam também...
Por isso, de vez em quando deixarei aqui umas dicas pois, cozinhar parece muito mais difícil do que relamente é, é preciso tanto de jeito quanto de imaginação...
Neste caso, o ingrediente principal era bife grelhado que, servido com estes acompanhamentos, teve apenas papel secundário.
Os acompanhamentos foram coisas muito simples que, concerteza todos sabem fazer, ainda assim, deixo cá ficar registado para que os mais inexperientes façam também...
Acompanhamentos:
Arroz branco de alho
- 1 medida de arroz
- 2 medidas de água a ferver
- 1 dente de alho picadinho
- 1 fo de azeite
- sal q.b.
- umas gotas de limão
Refogar o alho no azeite, acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco.
Acrescentar água, as gotas de limão, o sal e deixar cozinhar em lume brando mexendo ocasionalmente.
Feijão preto
- lata de feijão preto
- 1/2 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 colher de polpa de tomate
- 1/2 chouriça
- 1 pouco de água
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta q.b.
Refogar a cebola e o alho no azeite.
Acrescentar a chouriça partida em pedacinhos bem pequeninos.
Adicionar a polpa de tomate e um pouco de água e temperar.
Acrescentar o feijão, retificar os temperos e deixar cozinhar sem mexer.
Repolho e cenoura salteados:
- repolho cortado em pedacinhos
- cenoura raspada
- 1 fio de azeite
- 1 alho picadinho
- sal fino (pouco)
- umas gotas de molho de soja
Aquecer o azeite, acrescentar o alho e deixar refogar um pouco.
Adicionar o repolho e a cenoura. Deixar cozinhar até o repolho reduzir visivelmente de tamanho.
Temperar com pouco sal e quando estiver qause pronto (o desejável é que esteja al dente, estaladiço q.b.) acrescentar umas gostas de molho de soja e envolver bem.
Salada de Alface com molho vinagrete