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sábado, 11 de julho de 2009

Gratinado de atum e espinafres


Não tinha posto nada a descongelar e claro que, o atum é sempre uma solução para uma refeição leve, prática, simples e económica.
Decidi fazer um gartinado com um resto de espinafres picados congelados que ali andavam perdidos no congelador...
Não tinha bem a certeza de que sairia comestível:)
De uma coisa tinha a certeza, o maridinho iria torecer o nariz.:)
Ele apelidou muito ternamente esta receita de "vomitado" (não fechem já a página, leiam por favor até ao fim) mas, a verdade é que repetiu 2 vezes e disse que estava muito bom!
É tão bom quando são as mulheres a ganhar, não é?LOL

Precisamos de:
- 1 lata de atum
- 8 cubinhos de espinafres picados congelados (usei do Continente)
- 1/2 lata de cogumelos
- 1 pacote de béchamel dos pequenos
- 2 colheres de sopa de mozarella ralado
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola e 1 dente de alho picados
- sal, pimenta e noz-moscada

Refogar no azeite a cebola e o alho, adicionar os espinafres até estes começarem a descongelar.
Acrescentar os cogumelos e o atum. Deixar cozinhar por 5m.
Acrescentar o molho béchamel e temperar.
Envolver bem, verter o preparado num pirex, colocar o queijo e levar a gratinar.

Servi com massa!
Não se deixem enganar pelo aspecto pouco atraente, estava muito bom!!!

2 comentários: