Sou uma pessoa de rotinas, gosto de ter os meus dias organizados, de saber com o que contar. É uma qualidade mas também pode ser um defeito. Nem sempre as coisas correm como desejamos ou imaginamos e aí, temos o caldo entornado. Fico aborrecida, frutrada. Tento disfarçar mas se há coisa em que não sou boa é a disfarçar.
Tento mudar este meu mau feitio mas nem sempre consigo.
Uma das coisas que mais me irrita é deitar comida fora. Odeio fazê-lo (e é raro acontecer) e odeio que o façam perto de mim, prefiro não saber.
E por isso, dei fim a meia chouriça, meia cenoura e o resto de milho que havia na lata. Saiu uma quiche muito saborosa.
- massa folhada fresca
- meia chouriça
- meia cenoura
- repolho branco
- 6 cebolinhas pequeninas
- milho
- 6 fatias de fiambre
- 2 de queijo
- 4 ovos
- 300ml de leite
- sal, pimenta
- cebolinho
- azeite
1. Na picadora triturar chouriça (sem pele), a cenoura, o repolho.
2. Satear tudo em azeite e adicionar as cebolinhas (cortei-as a meio).
3. Adicionar o milho e temperar.
4. Deixar arrefecer.
5. Forrar uma tarteira com massa folhada, picar o fundo, colocar a mistura no fundo, adicionar o fiambre e o quejo picado e os ovos misturados com leite, sal, pimenta e cebolinha (uso a varinha mágica para misturar bem).
6. Levar ao forno a 200º cerca de 30m.
Ontem também fiz quiche mas numa versão mais light e saudável que a dieta assim o exige! Mas o que eu gosto mesmo é de uma quiche dessas! Beijinhos
ResponderEliminarEu detesto quando não sai tudo como o planeado| Uma boa maneira de aproveitamentos!
ResponderEliminarfaço tantas vezes essa quiche do que houver, ótimo para restos de outras comidas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nada se deita fora se der para aproveitar. :-)
ResponderEliminarAdorei essa quiche.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/pudim-de-pao-com-doce-de-castanhas.html
Há séculos que não passava por aqui , começei a trabalhar e tenho pouco tempo para o blog, hoje estou de folga e chego aqui e vejo esta deliciosa quiche .
ResponderEliminarGostei do que houve para pôr , pois tudo me agradou
Já não como uma quiche à séculos e ainda por cima é algo que gosto tanto. Cá em casa também detesto desperdícios e esta é uma sugestão muito boa para utilizar os "restos" de outras refeições. Está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGuloso qb