Páginas

quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Panquecas (farinha de grão de bico e banana)

Esta deve ser a versão número 57 de panquecas que já fiz.
São tantas, tantas formas que se torna difícil escolher a favorita.
Talvez quem cá vem pense que me tornei vegan ou algo do género. Confesso que não apesar de, cada vez comer menos carne.
Mas, não virei vegan, com as alergias do Gabe tenho vindo a experimentar imensas coisas que vamos adoptando e acabando por comer de igual forma, tal como ele.
Já basta durante o dia a dia ter de comer de forma diferenciada por isso, comemos nós igual a ele.
Ainda na passada semana fomos (a um convivio) a Espanha e aproveitamos para abastecer de pão de forma que ele pode comer e que, ainda por cima, é tão mais em conta que em Portugal. Já combinamos voltar lá daqui a uns tempos porque vale mesmo a pena. Trouxemos e congelamos e assim haverá pãozinho maravilhoso para eles por uns tempos.
Nesse dia aconteceu uma coisa maravilhosa, o nosso pipoquita comeu pela vez um gelado fora de casa. Havia numa "geladeria" gelados 100% fruta, sem corantes, aromas, leite, glúten...Havia imensos sabores: morango, laranja, multifrutas, cereja e morango,...Ficamos tão felizes e ele, nem se fala!
Entristece-me pensar que no nosso país tudo o que seja alternativo é absurdamente caro para o nosso nível de vida e há tão poucas opções comparado com lá fora. Há tão poucas opções fora de casa e o que há é a um preço (demasiado) elevado.
Como diria a minha adorada avó: "quem não tem cão, caça com gato" e, se não há fora, faz-se em casa.



Precisamos de:
- 1 cup de farinha de trigo
- 1 cup de farinha de grão de bico
- 2 col. sopa de óleo
- 1 col. sopa de açúcar
- 1 col. chá de fermento em pó
- 1 banana esmagada
- 1 cup + 3/4 de água

1. Misturar bem como um garfo e levar pequenas porções ao lume, virando quando começar a borbulhar.
2. Servir com fruta, iogurte, xarope e tudo o que tem direito.

5 comentários:

  1. Adoro panquecas e estou sempre pronta a experimentar uma receita nova. Esta saltou-me à vista por levar farinha de grão. Suponho que trituras o grão seco na Bimby,ou há à venda esta farinha? Muito interessante e o aspeto promete tudo de bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Bem, costumo comprar a farinha de grão, compro na loja dos indianos. Gosto de usar por muitos motivos, um dos quais as panquecas ficarem mais amarelinhas (tenho de fazer sem ovo por causa do Gabe). Fazer a farinha de grão na Bimby é uma questão a experimentar ;)
    Beijo
    Raquelita

    ResponderEliminar
  3. Hummm adoro panquecas e adorei a ideia de usar outro tipo de farinha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/bolo-de-leite-condensado-e-licor-de.html

    ResponderEliminar