Já sei que com este calorão ninguém gosta de ligar o forno. Eu, francamente, não me importo! Enquanto a comida está no forno, tenho liberdade para fazer a lida da casa.
Não é a primeira vez que faço as asinhas agridoces mas, desta vez, cozinhei de forma diferente. Os açúcares do molho têm tendência a queimarem-se por isso, assei as asinhas e só no fim adicionei o molho. Ficou igualmente delicioso mas com menos sujidade.
Bom S. João!
- asas de frango
- 2 col. sopa de fermento em pó
- 1 col. sopa de pimenta cayenne
- 2 col. sopa de gengibre em pó
- 2 col. sopa de alho em pó
- sal
1. Colocar esta mistura num saco e colocar as asas partidas a meio, sem as pontas. Deixar que a mistura se envolva nas asas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal a assar por 40m (a meio vire as asas).
*Molho:
- 1/3 de cup de molho de soja
- 1/3 de cup de vinagre
- 1/3 de cup de água + 2 col. sopa de água
- 1 col.chá de óleo de sésamo
- 1/2 col. de sopa de harissa
- 2 dentes de alho ralados
- 1/3 cup de açúcar amarelo
- 1 col. chá de amido de milho
1. Levar tudo ao lume e deixar cozinhar em lume brando até engrossar. Vire o molho por cima das asas e envolva bem.
Um petisco bem ao gosto do meu filho!
ResponderEliminartambém não me importo nada ligar o forno, principalmente para comer assim umas asas deliciosas que eu adoro mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Estão bem apetitosas!
ResponderEliminarTal como tu, não me importo nada de ligar o forno... principalmente se for para fazer estas asinhas apetitosas ;)
ResponderEliminarEssas assas ficaram com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/bucatini-com-alho-frances-e-atum.html
Parecem deliciosas e bem mais fáceis de preparar assim no forno.
ResponderEliminarBjn
Márcia