Ultimamente tenho a sensação de andar sempre a correr contra o tempo. Custa-me um pouco, confesso! Nos últimos dias mudaram-se os meus hábitos e rotinas e não é fácil adaptarmos-nos rapidamente às mudanças.
Perdi o tempo das caminhadas, os bocadinhos da manhã que me davam energia e me deixavam de alma retemperada.
Perdi o tempo para as receitas e para os cliques incansável, sucessivos, à procura do ângulo perfeito, da luz perfeita.
Reservo esse tempo para o fim-de-semana em que me perco na cozinha.
Ganhei outras coisas, novas oportunidades, começar de novo.
E nesse tempo perco-me, trabalho devagar, faço tudo com calma sem a correria que pauta as minhas horas.
A Limiano desafiou, a Fermipan enviou uma caixinha de fermento para experimentar e eu lá fui, meter a mão na massa.
Ficou tão, tão bom...Sucesso garantido!
Precisamos de:
*Massa:
- 1/2 cup de leite morno
- 1/4 cup de azeite
- 11g de fermento de padeiro (usei Fermipan)
- 3 ovos
- 1 col. chá de sal
- 1 col. chá de açúcar
- 500g de farinha sem fermento
- 1 gema + 1 col. sopa de leite para pincelar
1. Dissolver fermento no leite aquecido com azeite e açúcar. Deixe actuar 10m.
2. Adicionar os restantes ingredientes e amassar cerca de 10m.
3. Dividir a massa em duas partes, rechear cada parte, entrançar e colocar na forma com chaminé que deve estar untada.
4. Deixar levedar 2h. Pincelar a massa.
5. Levar a cozer a 180º cerca de 30m.
*Recheio:
- 35g de cajú sem sal
- 30g de azeite
- 20g de agrião
- sal e pimenta
- 160g de queijo ralado Limiano
- 80g de fiambre de perú
- 70g de chouriço corrente
1. Triturar cajú com agrião, sal e pimenta. (na Bimby vel. 5-7-9, uns segundos)
2. Triturar fiambre perú e chouriça (na Bimby, vel. 5-7-9 uns segundos)
Olha mas que apetitoso ficou, maravilha!
ResponderEliminarque pão cheio de sabor e deve ser tão saboroso, adorei está magnifico mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou um pão lindo, achei interessante a combinação de ingredientes
ResponderEliminarbjs
Adorei a receita e gosto cada vez mais das tuas fotografias, a tonalidade é linda!
ResponderEliminarEsse pão recheado ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/