A última vez que visitei o país dos queijos (La France) trouxe de lá um pacotinho de sêmola. Lá havia mais grossa ou mais fina, trouxe da mais fina. Pesquisei e fiquei a saber que se usa, muito em doces.
Costumo aproveitar e, quando vou a algum lado, trago de lá ingredientes menos usuais por cá ou de mais difícil acesso.
Não resisto!
E geralmente também compro umas revistas de culinária para poder delirar com as fotos mesmo que não compreenda a língua.
Coisas minhas.
Também gosto de provar o que há de tradicional dos sítios onde vou. Em Barcelona ataquei as paellas e as tapas. Em França agarrei-me aos pães (tantos e tão bons), aos croissants tão leves, ao paté, ...
Este bolo é extremamente fácil de fazer, foi inspirado numa receita que veio numa das revistas de culinária que a C. me trouxe dos Sates na semana passada.
Precisamos de:
*Bolo:
- 1 cup de sêmola
- 1 cup de farinha
- 1 cup de leite
- 1/2 cup de manteiga
- 3/4 de cup de açúcar
- fermento (usei Vahiné)
- 1/4 de coco ralado + para decorar
1. Derreter manteiga.
2. Misturar tudo, levar a cozer numa forma untada e forrada com papel vegetal, em forno pré-aquecido a 180º cerca de 35m.
3. Deixar arrefecer 10m na forma e ensopar o bolo com o xarope. Deixar arrefecer completamente na forma.
4. Colocar num prato e decorar com coco ralado.
*Xarope:
- tomilho fresco
- baunilha (vagem)
- 1/2 cup de açúcar
- 1/2 cup de água
1. Deixar ferver até reduzir e coar antes de verter sobre o bolo.
Esse bolo ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.in/2015/04/crepes-gratinados-recheados-com-pasta.html
que sabor que deve ter, adoro a sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Belo bolinho!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/