O Sol voltou para alegrar os dias. Ainda bem! Já tardava este calor que se sente no corpo e na alma quando os dias luminosos regressam.
Confesso estar em frente a esta página em branco há largos minutos sem saber bem o que escrever.
Eu sei que há imensos blogues em que tudo é bom e amarelo, bonito e arrumadinho mas por cá, confessa-se o que vai na alma e por vezes, não há muito que contar.
Por vezes vivemos neste limbo, envolto em silêncio sem grandes coisas para contar.
Continuo a experimentar muitas receitas, a recriar, a "inventar". Mas tenho tentado estar menos tempo em frente ao computador. Ontem voltei às minhas caminhadas e, sozinha, lá fui, depois de deixar o mais novo e 6km cheguei revigorada. Com mais paciência, com menos stress.
E hoje, trago-vos uma receita que surpreendeu pela positiva: um bolo pudim que é bem húmido e com um topping delicioso.
Precisamos de:
*Topping:
- 150 de chocolate de leite partido em pedacinhos
- 95g de açúcar amarelo
- 2 col. sopa de cacau
- 1 col. chá de canela
- 1 col. chá de cardamomo
- 1 col. chá de café em pó (aproveite o moinho de café da
Liquidificadora Min Mix Perfect 900)
1.Misture tudo muito bem e utilize metade do topping quando
levar o bolo ao forno e a outra metade quando tiver passado metade do tempo de
cozedura.
* Massa
de Bolo:
- 1 café expresso tirado na Krups XP5620
- 2 ovos
- 3 col.
sopa de margarina
- 3 col.
sopa de óleo
- 1 cup de buttermilk
- 1 cup + 1/2 de farinha (sem fermento)
- 1 col. chá
de fermento
1. Pré aqueça o
forno a 180º.
2. Misture todos os ingredientes até ficar uma massa
homogénea.
3. Unte e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês,
verta a mistura e coloque por cima metade do topping.
4. Leve a cozer por 25m e adicione o resto do topping, deixe cozer mais
20 m ou até o palito sair limpo.
5. Deixe arrefecer 10 min
na forma e só depois desenforme.
*Post patrocinado
adoro tudo o que tenha a ver com café, esse pudim parece espetacular e o topping muito bom.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Como deve estar delicioso, hummm...
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Café e chocolate é uma combinação que eu adoro.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
Bom fim de semana
bj
Tem tão bom aspecto! :) sou fã deste tipo de bolos!
ResponderEliminarAdorei essa sugestão. Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-chefe-kiko-e-uma-pizza.html