Hoje é dia de Reis, segundo o meu filho mais novo a estrela era o GPS dos Reis Magos e guiou-os até ao Menino Jesus.
E em dia de Reis há Galette mas nada de batata cozida com bacalhau.
Hoje confesso, não me apetece escrever. Não começamos o ano da melhor maneira e o único desejo que pedi ao Pai Natal, não se está a concretizar.
Devia estar animada afinal, esta semana o meu lindo filho faz 13 anos. 13. Está 5cm mais alto do que eu, com uma voz grossa que não reconheço, o meu menino está a crescer tão depressa. Tenho de planear os bolos de aniversário (um para os amigos e outro para a família) mas falta-me o ânimo.
Esta receita da Galette veio do maravilhoso blogue da Patricia e a única alteração que fiz foi usar cumaru ou fava tonka para aromatizar. Façam porque vale bem a pena.
Precisamos de:
- 2 placas de massa folhada
- 1 gema de ovo
- 2 col. sopa de água a ferver
- 1 col. sopa de açúcar
* creme de pasteleiro:
- 250ml de leite
- fava tonka
- 2 gemas de ovo
- 65g de açúcar
- 30g de maizena
1. Num tacho coloque o leite com a fava tonka e deixe fervilhar.
2. Misture numa outra taça as gemas com o açúcar e o amido. Aos poucos, em fio, vá adicionando o leite, mexendo sempre.
3. Leve ao lume até engrossar.
4. Coloque numa taça e coloque película aderente mesmo por cima do creme.
Nota: deve fazer este creme com antecedência para que esfrie completamente.
*Creme de amêndoa:
-100g de amêndoa moída
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de essência de amêndoa
1. Bater açúcar com manteiga até ficar esbranquiçado.
2. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição.
3. Adicione a amêndoa e a essência e bata até ficar tudo bem ligado.
*Recheio:
- creme de pasteleiro
- creme de amêndoa
1. Bata ambos até ficar um creme bem homogéneo.
- Forrar uma tarteira com a massa folhada, picar o fundo.
- Colocar o recheio.
- Cobrir com outra placa de massa folhada, fechando bem as bordas.
- Com a ajuda de uma palhinha faça um buraquinho no centro da galette, faça desenhos na massa folhada a gosto, para decorar.
- Pincele com ovo batido e leve ao frigorífico 20m.
- Leve a cozer em forno pré-aquecido a 210º, cerca de 30m.
- Retire, pincele com a água com açúcar e leve ao forno mais 5m para que fique brilhante.
Ficou fantástica, bjs e bom ano
ResponderEliminarOs filhos crescem mesmo muito depressa, também o meu está já com treze anos! Mas ainda não me passa em altura!
ResponderEliminarFicou linda e tem um recheio delicioso.
ResponderEliminarTenho a certeza que ia gostar
bjs
Ficou linda, um bom ano que so ainda estamos no inicio e as coisas podem melhorar.
ResponderEliminarQue delicia....
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/trufas-de-chocolate.html