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quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Cheesecake new Portuguese style

Uma das parcerias que muito me agrada é com os lacticínios do Paiva. Gosto muito dos seus produtos, de todos os tipos de queijo e da manteiga ....nem se fala. Têm uma variedade de produtos desde os queijos sem lactose, pouco gordo, de azeitão, amanteigado, de mistura,...Mas confesso que um dos meus predilectos é o requeijão. Claro que a minha primeira receita teria de ser com o requeijão.
Fiz o chamado chessecake New York Style, que como devem saber é o cheesecake que vai ao forno mas alterei a receita usando dois tipos de queijo: mascarpone e requeijão e ficou maravilhoso.
Esta é uma daquelas receitas que vos aconselho, MESMO, a experimentar! Não se vão arrepender.



Precisamos de:
*Base:
- 1 cup de bolachas digestivas (gosto muito das Gullon)
- 3 col. sopa de manteiga derretida (usei sem sal Paiva)

1. Triturar as bolachas (na Bimby vel. 5-7-9).
2. Adicionar a manteiga derretida e misturar (vel. 4, uns segundos)
3. Forrar o fundo de uma forma amovível com esta mistura e pressionar com as costas da colher.
4. Levar ao forno 180º em forno pré-aquecido entre 5 - 7m.
5. Deixar arrefecer.

*Recheio:
- 250g de queijo mascarpone
- 1 requeijão (Paiva)
- 1 cup + 1/4 de açúcar
- 3  col. sopa de farinha
- 1 col. sopa de limoncello
- 5 ovos

1. Bater os queijos cerca de 5m até que fiquem sem grumos ( na Bimby vel. 4).
2. Adicionar os restantes e bater 5m (na Bimby, vel. 4, 5m).
3. Colocar por cima da base e levar a cozer 12m a 180º e depois reduzir para 150º cerca de 35m.
4. Deixar arrefecer no forno, com a porta aberta.

*Molho toffee:
- 100g de açúcar
- 100ml de natas
- 1 col. sopa de manteiga sem sal (Paiva)
- flor de sal

1. Levar o açúcar ao lume até ficou dourado, em caramelo.
2. Acrescentar natas cuidadosamente para não salpicar e quando estiver de novo líquido e cremos, adicionar a manteiga e a flor de sal.
3. Se necessário coar e cobrir o cheesecake com este molho.


11 comentários:

  1. Adoro cheesecake e esse ficou divino, gosto da cobertura
    Nunca usei produtos Paiva ,mas quando vir á venda hei-de trazer
    bj

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  2. Que aspecto delicioso! Essa cobertura está uma delícia!*

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  3. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/quinze-dias-com-george-calombaris-e-uma.html

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  4. Como sabes não gosto nada de cheesecake de forno... pelo nariz.
    Cheesecake e toffee? Vou ao céu e venho.
    Os produtos Paiva são excelentes pois a matéria prima é de primeira qualidade e eu conheço algumas das vaquinhas que contribuem para isso. :)
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  5. Muito bom aspecto! Adoro o molho toffee ;)
    Beijinhos!

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  6. ficou tão bonito ! Deve estar delicioso.

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  7. Adorei o aspecto deste cheesecake que é bastante tentador! Nunca fiz nenhum no forno. Se calhar está na altura de experimentar!
    um beijinho

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  8. Que aspecto delicioso. Dá água na boca.
    Beijinhos

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  9. que apetitoso! Gostei muito desta sugestão :)
    Beijinho

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