Esta noite foi uma daquelas. Primeiro eu, cheia de dores de barriga. Depois, o mais pequenino a vomitar toda a noite.
Bolas, ultimamente as doenças e a má sorte não abandonam esta casa. Fixaram poiso. Ainda há pouco estiveram ambos doentes e agora, o mais pequenino está de novo. Não consegue comer. Há pouco adormeceu no sofá de tão cansado.
A verdade é que, nenhum livro sobre maternidade nos prepara para a aflição de ver um filho doente, prostrado, pálido, sem falar. Nada nos prepara para isto.
E os meus, quando deixam de falar....:/
Enfim, resta-nos esperar pela visita à pediatra de tarde e que seja apenas algo passageiro.
Hoje trago uma receita de crepes, adaptada daqui e foi o nosso pequeno almoço no sábado porque o fim de semana começa sempre com algo especial.
Por cá fizemos estes sem ovo e crepes normais e todos preferimos sem ovo.
Precisamos de:
- 120g de farinha tipo 55
- 2 col. sopa de açúcar amarelo
- 2 col. sopa de cacau peneirado
- 1 cup de água
- 1/2 cup de leite de aveia
- 40g de flocos de aveia integrais
- 2 col. sopa de óleo de colza
1. Misturar tudo muito bem com a ajuda da varinha mágica ou da Bimby (vel. 5-7-9 uns segundos).
2. Refrigerar 30m.
3. Untar com um pouco de óleo de girassol a frigideira e repetir este processo para cada crepe.
4. Colocar uma porção da massa e deixar cozinhar por uns minutos de cada lado. Usar as pontas dos dedos para virar os crepes e deixar cozinhar do outro lado.
5. Por cá comemos com açúcar, canela em pó, xarope de agave, fruta.
Olá,
ResponderEliminarEspero que os "maus olhados" se afastem e desejo-vos as melhoras.
Gostei desta versão, bjs
Rápidas melhoras para todos.
ResponderEliminarMinha querida Raquel claro que não há livro que nos ensine e prepare para dias piores e como mães, passamos sempre muitas aflições mas vai com calma e vais ver que tudo passa num instante. As melhoras e um grande beijinho.
ResponderEliminarAhhh e adorei os teus crepes nesta versão sem ovos, obrigada pela sugestão!
Ohhhh porra, que treta de azar que nãos e vai embora!
ResponderEliminarO que vale é que nada te abala o espírito quando te pões na cozinha....
Linda caneca, ahahaha...
Bjokas grandes, grandes e as melhoras do piolho!
Rita