A minha irmã está cá, de visita. A minha querida mãe mandou por ela, um quilo de feijão verde, daquele redondinho e fininho que eu tanto adoro. É daquelas coisas de mãe, como o casaquinho do outro que ganhou o euromilhões. Mãe é mãe, e a minha arranja sempre forma de eu ter por cá um bocadinho dela. Em pequeninas coisas, eu gestos pequenos mas que mostra sempre que sabe o que me faz feliz e que geralmente são coisas pequenas.
A minha mãe é assim, nunca se esquece.
Sinto muito a falta dela, no dia-a-dia, nessas coisas pequeninas. E nas grandes também.
A minha irmã compra-me mil e uma coisas que lhe peço e que cá encontro dificilmente. Nunca resmunga mesmo se lhe peço para comprar coisas das quais nunca ouviu falar (o que acontece quase sempre).
E o meu pai...o meu pai é o meu pai. Anda a deixar-me preocupada ultimamente mas do seu jeito, daquele jeito que só ele sabe ser, tem um coração do tamanho do mundo e move montanhas pelas filhas. Sempre foi e será o nosso maior defensor.
Às vezes gostava de carregar num botão e ser teletransportada para perto deles nas horas piores. E outras vezes não, apetece-me ficar só. Os altos e baixos da vida são uma constante mas os baixos são mesmo do pior. Tenho para mim que os pais cuidam sempre dos filhos mas, infelizmente, com esta crise maldita cuidam e ajudam ainda mais quando os filhos já são bem grandes e já eles mesmos têm filhos. Como se de repente se vissem numa situação em que os filhos precisam tanto ou mais deles do que quando eram pequenos.
Os meus são de certeza, os melhores pais do mundo. E tudo o que eu quero é dar-lhes boas novas, tê-los com saúde e por perto, por muitos anos.
A minha mãe não gosta de doces (excepto bombons Serenata de Amor, gelados Magnum e mil folhas) e por isso deixo-vos a receita de uma das sobremesas que o meu pai mais gosta: tarte tatin.
Precisamos de:
- 2 maçãs golden
- 1/4 açúcar
- raspa de limão
- 5 vagens de cardamomo
- pimenta rosa
- 1 col. chá de manteiga
- flor de sal
- uma placa de massa folhada
1. Levar o açúcar ao lume com a raspa de limão, cardamomo e pimenta rosa.
2. Quando ficar dourado, derretido, retirar o cardamomo, acrescentar a manteiga e a flor de sal.
3. Colocar por cima do caramelo as maçãs descascadas e em fatias finas, deixar cozinhar um pouco em lume brando
4. Picar a massa folhada e cobrir cuidadosamente as maçãs.
5. Levar ao forno, pré-aquecido, por 20m a 200º (até dourar) a frigideira onde fez o caramelo e onde agora há a tarte tatin.
6. Servir com gelado de baunilha ou, como eu gosto, com uma porção de creme fraiche.
Adorei a tua sugestão. Adoro tartes de fruta e a tua ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
A tua tarte tem um aspecto mesmo fantástico, maravilha!
ResponderEliminarQue linda! Ficou, certamente, deliciosa! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/