Cá por casa há sempre motivo para comemorar em volta da mesa ainda que, as coisas não corram como desejaríamos. Mesmo em momentos menos bons, há sempre o que comemorar. O facto de sermos uma família, de nos rodearmos de gente maravilhosa de sangue ou adoptada pois, os amigos também são família, de termos saúde, de desejarmos o melhor a quem gostamos, aquela notícia boa que uma amiga recebeu e que nos deixa tão feliz como se essa maravilha se tivesse connosco. O facto de termos dois filhos que são tudo o que poderíamos desejar e ainda mais. O facto de termos um lar que é nosso nas mais pequeninas coisas, nas fotos por todo lado, na mesa, no sofá, em tudo o que escolhemos os quatro.
Por cá se arrecadou a lenha para os tempos de frio que virão, para que o meu pai possa ter a lareira acesa todo dia como ele tanto gosto.
Contam-se os dias para a chegada deles, para que o meu coração fique completo.
E enquanto esperamos, comemoramos com os amigos, uma mesa cheia, os amigos que são família e os filhos dos amigos que são nossos sobrinhos ainda que não sejam de sangue. Não há amor maior que família escolhida.
Este bolinho levou a compota de maçã da Miminhos do Paraíso, ficou um bolo perfeito para o chá.
Não se esqueçam de participar, têm até dia 31 de Outubro, no passatempo Delícias Cá da Casa & Miminhos do Paraíso e habilitem-se a, entre outras coisas a ganhar uma destas maravilhosas compotas.
Precisamos de:
- 1 cup + 1/2 de farinha sem fermento
- 1/3 cup de açúcar amarelo
- 1 col. chá de fermento em pó
- uma pitada de sal
- um pouco de baunilha
- 4 col. sopa de margarina derretida
- 3 ovos (tamanho M)
- 1/2 cup de natas
- 1/2 cup de compota (cerca de uma embalagem de compota de morango da Miminhos do Paraíso)
- amêndoas laminadas
1. Untar a forma com spray ou manteiga e forrar com papel vegetal.
2. Numa taça misturar os ingredientes sólidos: farinha, fermento, açúcar e sal.
3. Noutra taça misturar margarina, ovos, natas e baunilha. Mexer com a vara de arames.
4. Adicionar os ingredientes líquidos aos sólidos, bater até ficar fofo.
5. Colocar a massa na forma e por cima adicionar a compota, mexendo com um pau de espetada até a compota ficar bem misturada.
6. Polvilhar com amÊndoa.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º até cozer, cerca de 25/30m.
*Nota: Usei uma mini forminha d' A Metalúrgica Bakeware Production SA e uma forma de bolo inglês.
Tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarUma tentação!
Adoro o aspeto....o mini bolinho está a deixar-me água na boca!!!.
ResponderEliminarMaravilha.
Beijinhos
Resto de boa semana
Ficaram lindos e com compota de maça só podem ter ficado uma delicia
ResponderEliminarBjs
Adorei!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos !
ResponderEliminarEstava muito muito bom. Agora com a receita ja posso fazer para o cha de domingo.
ResponderEliminar