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quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Bolo de compota de maçã

Cá por casa há sempre motivo para comemorar em volta da mesa ainda que, as coisas não corram como desejaríamos. Mesmo em momentos menos bons, há sempre o que comemorar. O facto de sermos uma família, de nos rodearmos de gente maravilhosa de sangue ou adoptada pois, os amigos também são família, de termos saúde, de desejarmos o melhor a quem gostamos, aquela notícia boa que uma amiga recebeu e que nos deixa tão feliz como se essa maravilha se tivesse connosco. O facto de termos dois filhos que são tudo o que poderíamos desejar e ainda mais. O facto de termos um lar que é nosso nas mais pequeninas coisas, nas fotos por todo lado, na mesa, no sofá, em tudo o que escolhemos os quatro.
Por cá se arrecadou a lenha para os tempos de frio que virão, para que o meu pai possa ter a lareira acesa todo dia como ele tanto gosto.
Contam-se os dias para a chegada deles, para que o meu coração fique completo.
E enquanto esperamos, comemoramos com os amigos, uma mesa cheia, os amigos que são família e os filhos dos amigos que são nossos sobrinhos ainda que não sejam de sangue. Não há amor maior que família escolhida.

Este bolinho levou a compota de maçã da Miminhos do Paraíso, ficou um bolo perfeito para o chá.

Não se esqueçam de participar, têm até dia 31 de Outubro, no passatempo Delícias Cá da Casa & Miminhos do Paraíso e habilitem-se a, entre outras coisas a ganhar uma destas maravilhosas compotas.



Precisamos de:
- 1 cup + 1/2 de farinha sem fermento
- 1/3 cup de açúcar amarelo
- 1 col. chá de fermento em pó
- uma pitada de sal
- um pouco de baunilha
- 4 col. sopa de margarina derretida
- 3 ovos (tamanho M)
- 1/2 cup de natas
- 1/2 cup de compota (cerca de uma embalagem de compota de morango da Miminhos do Paraíso)
- amêndoas laminadas

1. Untar a forma com spray ou manteiga e forrar com papel vegetal.
2. Numa taça misturar os ingredientes sólidos: farinha, fermento, açúcar e sal.
3. Noutra taça misturar margarina, ovos, natas e baunilha. Mexer com a vara de arames.
4. Adicionar os ingredientes líquidos aos sólidos, bater até ficar fofo.
5. Colocar a massa na forma e por cima adicionar a compota, mexendo com um pau de espetada até a compota ficar bem misturada.
6. Polvilhar com amÊndoa.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º até cozer, cerca de 25/30m.


*Nota: Usei uma mini forminha d' A Metalúrgica Bakeware Production SA e uma forma de bolo inglês.

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