Gosto muito de variar as ementas, podemos até comer os mesmos ingredientes mas variar a forma de confeção. Há uns dias fiz um empadão de peixe com quinoa e puré de legumes usando os mesmos lombos de pescada que costumo trazer do supermercado.
Gosto também de fazer queques e ter congelados no congelador, os do pipoca mais pequeno (sem lacticínios ou ovos) e os do mais velho e, de vez em quando levam esta "surpresa" na lancheira. Não estou lá para ver mas imagino o sorriso rasgado quando abrem a lancheira. E ficam contentes porque só às vezes os comem o que, se torna especial.
E quando a Sónia desafiou a blogosfera para mostrares o que mandamos para os miúdos tive de partilhar esta receita, são saborosos, não muito doces e uma vez não são vezes.
Nos outros dias levam caixinhas com cereais, frutos secos, palitos de cenoura, mini pão com manteiga ou doce (conforme o miúdo), bolachas de água e sal, fruta.
Mas também é bom que às vezes tenham uma surpresa afinal: "...life is like a box of chocolates. You never know what you're gonna get." Forrest Gump
*inspirado nos Berry Muffins da Donna Hay
- 2 + 1/2 cups de farinha peneirada (usei 2 de farinha normal e um de soja)
- 1 col. chá de fermento em pó
- 3/4 de cup de açúcar integral (reserve algum para polvilhar)
- 1/2 cup de óleo de girassol
- 1/2 cup + 50ml de leite
- 1 ovo
- raspa de lima
1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Numa taça misturar farinha, fermento, açúcar.
3. Noutra taça colocar óleo, ovo, leite e raspa de lima e bater um pouco mas apenas para misturar.
4.Misturar os secos nos ingredientes líquidos e misturar sem bater demais.
5. Colocar em forminhas de papel, polvilhar com um pouco de açúcar e levar a cozer por cerca de 20m.
Que lindos! Devem estar deliciosos.
ResponderEliminarEsses queques estão mesmo apetitosos, são sempre uma óptima sugestão para os lanches, por cá também faço com frequência.
ResponderEliminarRaqelta ta que delicia.... É sim imagino a surpresa dos pequenos :-. É tão bom variar...
ResponderEliminarAgradeço-te imenso a participação no desafio, de coração! És uma enorme inspiração e aqui está uma receita que o comprova.
Boa sorte e está atenta ao random! Ficas com o número 15 :-)
Devem ficar muito aromáticos e deliciosos!
ResponderEliminarBoa semana
Tem um aspecto tentador e são tão simples de fazer...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...