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quinta-feira, 25 de setembro de 2014

brownies de nesquick

Há dias em que acordamos tão bem dispostos e os outros estragam-nos o dia.
E nesses dias, o melhor é contar até 10, esvaziar a cabeça e concentrar em coisas boas.
Nunca entendi que gozo dará em darmos cabo do dia de outrém. Só pode ser uma costela de sadismo a revelar-se. Que ganho eu com o mal dos outros? Rigorosamente nada a não ser, se tivermos consciência, um enorme peso na mesma.
Não vou dizer que sou daquelas pessoas que acredita piamente no destino e que acha que todas as provações servem para um fim. Por vezes, sabemos de casos em que as provações são tantas que não há fim que se compreenda. E aí, não sei bem qual será a justificativa para as coisas más a ser usada. A verdade é que, a vida é feita por ciclos e os que são bons, são realmente bons mas os que não são, vergam.nos perante as adversidades e quebram parte do nosso espírito pelo caminho pelo tempo que demoram a passar. E nessas alturas temos de viver um dia de cada vez, uma hora de cada vez, sem nos concentrarmos nas coisas más que se instalaram no nosso percurso.
Não é fácil, não é indolor, não é sereno, é feito de muitas lágrimas, muita angústia, muitas noites assoladas por pensamentos constantes que não se conseguem desligar. Não sou boa conselheira, se o fosse talvez as minhas noites fossem mais calmas e serenas.
Se há algo que a vida me tem ensinado é a viver um dia de cada vez porque tudo é muito efémero, o que existe hoje poderá não existir amanhã.
Estes brownies fizeram parte do lanche de domingo, com os nossos amigos, aqueles que são desde há muitos anos, parte da nossa família. Aqueles com quem podemos contar e que podem contar connosco, sempre.



Precisamos de:
*adaptada da receita Standby Brownies da Donna Hay

- 150g de margarina
- 1 cup (mal cheio) de açúcar amarelo
- 1/2 cup de nesquick
- 1 col. café moído
- 3 ovos
- 1/2 cup de farinha com fermento (peneirada)
- açúcar em pó

1. Levar ao lume o açúcar, margarina e o nesquick mexendo sempre até derreter de forma homogénea (lume brando).
2. Bater um pouco os ovos, apenas para quebrar, com a vara de arames.
3. Deitar a margarina derretida em fio, batendo sempre com a batedeira.
4. Envolver café e farinha.
5. Levar a cozer em forma forrada com papel vegetal, em forno pré - aquecido a 160º por 30m.
6. Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
7. Servir em boa companhia.

3 comentários:

  1. Além de um aspecto delicioso ficou com uma cor linda!!!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  2. Que lindos ficaram e o sabor deve ser excelente. Com esta idade ainda adoro o sabor a Nesquik e tenho sempre em casa, apesar de eu ser do tempo do Ovomaltine e outros que agora t~em preços estrondosos.
    Beijinho
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

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  3. Nada como um bolo guloso para unir quem mais gostamos!

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