Há alturas em que as boas receitas são como as cerejas, vêem umas atrás das outras.
Há alturas em que temos tempo para os pormenores, os props, a iluminação e outras em que não há tempo para nada nem para comer quase.
Vou descobrindo coisas que me saciam, outras nem por isso, outras me deixam enjoadas. Vou ajustando as comidas ao meu palato. Como muito feijão verde! É época dele. E tomates coração de boi, os meus favoritos. Salpico com salsa ou coentros. Uso cominhos, a rainha de entre todas as especiarias que existem em minha casa. Adiciono o meu molho de tomate pirlimpimpim, junto-lhe parmesão ralado e ai...tão bom!
Precisamos de:
- pimentos (usei miniatura vermelhos, laranja e amarelo)
- millet (cozido em água, sal, pimenta e cominhos)
- 2 fatias de bacon
- molho tomate (= tomate pelado triturado com oregãos, azeite, sal e um pouco de açúcar)
- queijo parmesão
- tâmaras
1. Cortar o topo dos pimentos
2. Dourar o bacon cortadinho em pedacinhos (sem gordura) e saltear o millet.
3. Rechear os pimentos com a mistura do millet.
4. Colocar o molho de tomate no fundo de um pirex.
5. Colocar os pimentos, regar com um pouco de molho.
6. Descaroçar as tâmaras, cortar em pedacinhos e colocar no meio do molho.
7. Polvilhar com queijo e levar ao forno a 180º C até ficar tenro.
8. Servir com rodelas de ananás grelhado e salada.
Millet esta na minha lista sei que á no continente mas aqui existem dois e no que tem não vou lá á anos.
ResponderEliminarAdoro pimentos mini e achei a tua sugestão uma delicia.
Daria um excelente jantar
bj
Olá,
ResponderEliminarGosto tanto de pimentos recheados... Nunca usei millet...
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/