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terça-feira, 26 de agosto de 2014

Diz que é uma espécie de labne

ou labneh é usado no Médio Oriente com diferentes utilizações. É feito tradicionalmente,  a partir de leite de cabra ou ovelha, fermentados ainda que hoje em dia já seja também feito com leite de vaca. É usual comer-se este queijo labneh ao pequeno almoço nos países do Médio Oriente e eu decidi fazer em casa mas, usando iogurte grego natural.
Muito, muito fácil e podemos temperar de acordo com o que mais gostamos.



Precisamos de:
- 500g de iogurte natural grego
- sal, pimenta, sumo de limão, raspa de limão, azeite....isto dependerá do que mais gosta.

1. Colocar o iogurte numa gaze e colocar a gaze por cima de um recipiente com um coador.
2. Apertar bem e deixar que durante 12h escorra o soro.
3. Passado este tempo colocar numa tigela e temperar a gosto.
4. Servir com tostas, eu polvilhei com diferentes sabores: cominhos em pó, pimenton de la vera, cebolinho e pimenta preta.

6 comentários:

  1. Não conhecia ... adorei o conceito ... vou ter que experimentar!!!!!

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  2. Achei simples de fazer e parece-me bem delicioso
    bjs

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  3. Fácil.... Tenho q experimentar. Eu fazia isso com kefir :)

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  4. Olá,

    Gosto muito mas chamo de "cream cheese". Por norma faço de iogurte de kefir.
    Bela sugestão e ficou com um aspecto apetitoso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  5. Já fiz e está aprovadíssimo!! Temperei com alho e ervas e fez imenso sucesso.

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