ou labneh é usado no Médio Oriente com diferentes utilizações. É feito tradicionalmente, a partir de leite de cabra ou ovelha, fermentados ainda que hoje em dia já seja também feito com leite de vaca. É usual comer-se este queijo labneh ao pequeno almoço nos países do Médio Oriente e eu decidi fazer em casa mas, usando iogurte grego natural.
Muito, muito fácil e podemos temperar de acordo com o que mais gostamos.
Precisamos de:
- 500g de iogurte natural grego
- sal, pimenta, sumo de limão, raspa de limão, azeite....isto dependerá do que mais gosta.
1. Colocar o iogurte numa gaze e colocar a gaze por cima de um recipiente com um coador.
2. Apertar bem e deixar que durante 12h escorra o soro.
3. Passado este tempo colocar numa tigela e temperar a gosto.
4. Servir com tostas, eu polvilhei com diferentes sabores: cominhos em pó, pimenton de la vera, cebolinho e pimenta preta.
Não conhecia ... adorei o conceito ... vou ter que experimentar!!!!!
ResponderEliminarAchei simples de fazer e parece-me bem delicioso
ResponderEliminarbjs
Fácil.... Tenho q experimentar. Eu fazia isso com kefir :)
ResponderEliminarGostei :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
Olá,
ResponderEliminarGosto muito mas chamo de "cream cheese". Por norma faço de iogurte de kefir.
Bela sugestão e ficou com um aspecto apetitoso.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Já fiz e está aprovadíssimo!! Temperei com alho e ervas e fez imenso sucesso.
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