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sexta-feira, 11 de julho de 2014

Gelado vegan de mirtilo

O calor parece ter vindo para ficar. Reparem que disse "parece" pois, como S. Pedro anda um pouco esquizofrénico, nunca se sabe. 
E para aproveitar, fizemos gelado, vegan e de mirtilo. Os mirtilos também me lembram o Verão, as idas anuais à feira, na capital do mirtilo, Sever do Vouga.  Desta vez trouxemos, de novo alguns quilos de mirtilos, alguns ficaram no frigorífico de onde os comem como se fossem pipocas, os restantes foram congelados para termos durante o ano.
E os gelados lembram-me a praia (apesar de ainda não ter posto os pés na areia), as esplanadas, as construções de areia.
Os miúdos têm ido para a praia todos os dias e andam tão felizes. Os miúdos não precisam de muito para serem felizes, certo? Os adultos é que complicam tudo e metem entraves em tudo e mais alguma coisa.
Esta receita ficou muito, muito boa!
Experimentem...
Bom fim de semana!



Precisamos de:
*Gelado:
- 500g de mirtilos congelados
- 160g de açúcar
- 3 iogurtes (300g) de iogurtes de soja naturais e sem aroma (uso soyasun)

1. Triturar tudo (vel. 5-7-9, raspar os lados e de novo 5-7-9).

*Calda:
- 160g de mirtilos frescos
- 100g de açúcar
- baunilha
- 1 col. sopa de água

1. Levar tudo ao lume e deixar cozinhar lentamente.
2. Triturar e coar.
3. Colocar um pouco de calda por cima do gelado.

1 comentário:

  1. Gosto muito de mirtilos e de iogurte de soja.
    Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijos,
    Clarinha

    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/07/filetes-com-crosta-de-azeitona-e-gelado.html

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