Não podia deixar de me juntar à festa de aniversário. E fazer bolachas é algo a que não resisto se bem que, ultimamente pouco tenho feito.
Às vezes tenho tanta coisa na cabeça, para experimentar, a fazer, que não dá para fazer tudo, não tenho cobaias suficientes. É raro não andar com algo na cabeça, fixada em algo que quero mesmo fazer e às vezes acontece-me acordar com uma ideia, uma combinação na cabeça. Vou logo anotar para não esquecer.
E as bolachinhas enchem a casa, fica um aroma, huuummmm....
Bolachas fazem-me sempre lembrar o aconchego, a família, o lar, os miúdos e por isso parece-me ideal para a festa do Cravo e Canela, quem resiste a uma bolachinha? Ou duas? Ou três?
Estas recheei com um molho de chocolate que costumo fazer e que uso para tudo: cobrir bolos, rechear cupcakes, bolachas, por cima do gelado, panquecas, crepes.
Bom fim de semana!
Precisamos de:
*Bolachinhas:
- 150g de margarina
- 150g de amêndoa triturada (pelei, tostei e triturei)
- 100g de farinha (usei tipo 55)
- vagem de baunilha
- raspa de laranja
- 110g de açúcar
1. Retirar as sementes da vagem de baunilha.
2. Colocar tudo no copo da Bimby e programar vel. 6 uns segundos, vel. 4, 2m.
3. Colocar a massa em película e levar a refrigerar por 1h.
4. Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, porções semelhantes de massa (fiz bolinhas mas a massa cresceu bastante e ficaram muito toscas) e levar a refrigerar 30m.
5. Findo esse tempo levar a cozer 35m, em forno pré-aquecio a 160º (nota: as bolachas endurecem ao arrefecerem)
6. Colocar molho numa metade de uma bolacha e colocar outra por cima.
*Molho de chocolate:
- 10 col. sopa de leite
- 3 col. sopa de manteiga
- 3 col. sopa de açúcar
- 6 col. sopa de cacau em pó
1. Levar tudo ao lume, brando, mexendo sempre até ficar bem homogéneo. Faça este molho antes das bolachas para que possa assentar e ficar mais espesso e consistente.
Que bolachinhas tão boas!! :)
ResponderEliminarFiquei com água na boca!
Que ricas bolachas! Eu adoro... e esse recheio deve ser delicioso!
ResponderEliminarDevem ser de comer e ainda ficar a lamber os dedos :)
ai ai ai, que coisa boa!
ResponderEliminarUns biscoitos caseiros são sempre deliciosos, óptima sugestão!
ResponderEliminarUma cor fantástica, uma foto apelativa. Parabéns. Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarSe me puderes acompanhar fica aqui o meu endereço: http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/
Sou como tu, passo o tempo a pensar em receitas! :-) Ainda não fiz as minhas bolachas para a festa mas quero participar!
ResponderEliminarQue boas!
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participação e por estas delícias.
Bjnhos