Páginas

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

sopa de legumes assados

Quem segue o delicias no facebook já saberá que tive um fim de semana longe da cozinha mas cheio de inspiração, de degustação e acima de tudo, do descobrir de tantas coisas novas. Vim de lá com a alma cheia e muito inspirada e com vontade (muita) de fazer coisas novas.
Para combater os excessos dos últimos dias, fiz uma sopa de legumes assados maravilhosa, cheia de sabor. Usei uma abóbora que a minha tia me deu e que já cá estava antes do Natal. Sou uma sortuda, já aqui disse muitas vezes!
Bem, vamos à receita da sopa que num dia destes, sabe pela vida!



Precisamos de:
- abóbora (da bolina)
- 1 cebola
- 1 batata doce (pequena)
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura
- um ramo de alecrim
- azeite
- sal, pimenta moída na hora e cominhos q.b.
- água

1. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e aquecer o forno a 200º.
2. Descascar abóbora, cenoura e batata doce e cortar em pedaços de tamanho uniforme, colocar no tabuleiro.
3. Cortar a cebola em pedaços de tamanho semelhante e colocar no tabuleiro.
4. Temperar com sal, pimenta e cominhos e regar com um fio de azeite.
5. Adicionar o alecrim, em pedacinhos e com as mãos mexer bem para que tudo fique bem temperado.
6. Deixar assar até fiquem bem macios e cheios de sabor.
7. Levar ao lume, quando os legumes estiverem praticamente assados, o aipo em pedacinhos e deixar refogar numa panela com um fio de azeite.
8. Adicionar os legumes assados, cobrir com água, retificar temperos e deixar ferver.
9. Triturar até ficar bem cremosa.

8 comentários:

  1. hmmmmm, que bela sopinha! Depois conta-me como correu o fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Essa sopa ficou com uma cor linda.
    Um prato vinha mesmo a calhar para o meu almoço....
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. É de facto uma forma deliciosa de fazer sopa! Fiz à dias uma muito parecida e ficou divinal!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de sopas onde encontramos os legumes, o feijão e massa mas este creme amiga, também faria as minhas delicias e ia saber-me pela vida hummm

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Que cor mais apetitosa, que maravilha de sopinha perfeita para estes dias frios.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ando tentada a fazer sopa de legumes assados, imagino o sabor... se batata doce assada é bom imagino em sopa...
    Boa semana e até breve.

    ResponderEliminar