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segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Panquecas de cebolinho

A cozinha continua a ser o meu local de eleição. É onde me sinto mais serena e onde não sou afectada pelas vicissitudes da vida. Aí, sou só eu! Concentro-me, sou rápida e eficiente (ainda que a quantidade de loiça que sujo, não o confirme) e apaixonada, verdadeiramente apaixonada pelo que faço.
Uma das minhas resoluções de Ano Novo foi continuar a cozinhar mas, investir em coisas que nunca fiz ou comi, em ingredientes diferentes. Ah, e comprar menos props...Esta última parte tenho cumprido à risca, como menina bonita que sou (às vezes!!!) e a primeira também. Tenho lido muitas coisas sobre a comida indiana, asiática, vegetariana. Interesso-me cada vez mais por essas cozinhas e vai crescendo em mim a vontade de fazer e de experimentar. Seduz-me os ingredientes que usam, a forma como cozinham, o aspecto visual das comidas. E estas panquecas de cebolinho ficaram-me na memória desde uma vez que a Mindy fez num desafio de Masterchef. Encontrei imensas receitas pela net. Com um ajuste aqui e ali, saíram estas. Devo dizer que não são umas panquecas verdadeiras da forma como conhecemos as panquecas. Levam poucos ingredientes e como todas as panquecas, são fáceis de fazer.
Devo dizer que também posso considerar-me uma sortuda, tenho uma família que alinha em (quase) tudo. Os miúdos deliraram com as panquecas e foi vê-los disputar pela última!
Às vezes  precisamos de sair da nossa zona de conforto e experimentar coisas novas, só aí nos tornamos mais "ricos" e nos deixamos surpreender.



Precisamos de:
-2 cups + 1/2 de farinha com fermento
- 3/4 de cup de água a ferver
- 1/4 de água fria
- um pouco de sal
- 3 col. sopa de óleo
- salsa 
- raspa de limão
- cebolinho Margão (mas podem usar fresco, se conseguirem)
- alho em pó Suldouro
- um pouco de azeite

*Tradicional*
1. Numa taça juntar farinha, sal, e água a ferver, misturando bem até a água quente ter sido absorvida.
2. Adicionar a água fria e o óleo e amassar até ficar uma massa macia mas que não esteja muito pegajosa.
3. Colocar numa taça untada com óleo (também o faço para a massa da pizza) e coberta com película.
4. Deixe a massa descansar por 1 hora, não irá aumentar muito de tamanho mas esse tempo será benéfico para o desenvolvimento do glúten.
5. Divida a massa em porções iguais.
6. Estique, bem fino, cada porção com o rolo da massa.
7. Pincele cada porção de massa esticada com azeite, polvilhe com salsa picadinha, cebolinho, alho em pó e raspa de limão.
8. Enrole a massa, e depois enrole o rolinho de massa como se fosse um caracol, espalme com o rolo da massa até ficar bem fina. Ficar-se-à a ver a salsa, o cebolinho, não há problema é mesmo assim.
9. Leve a fritar numa frigideira anti aderente com apenas um pouco de óleo, quando estiver douradinha, vire e deixe fritar do outro lado.
10. Sirva com caril (foi o que fizemos, servimos com caril de vegetais na nossa Meatless Monday)4ou até um ensopado de borrego.


*Bimby*
1. Colocar farinha, sal, água quente e fria, óleo no copo da Bimby e programe vel. espiga 2m até ficar uma massa homogénea.
2. Colocar numa taça untada com óleo (também o faço para a massa da pizza) e coberta com película.
3. Deixe a massa descansar por 1 hora, não irá aumentar muito de tamanho mas esse tempo será benéfico para o desenvolvimento do glúten.
5. Divida a massa em porções iguais.
5. Estique, bem fino, cada porção com o rolo da massa.
6. Pincele cada porção de massa esticada com azeite, polvilhe com salsa picadinha, cebolinho, alho em pó e raspa de limão.
7. Enrole a massa, e depois enrole o rolinho de massa como se fosse um caracol, espalme com o rolo da massa até ficar bem fina. Ficar-se-à a ver a salsa, o cebolinho, não há problema é mesmo assim.
8. Leve a fritar numa frigideira anti aderente com apenas um pouco de óleo, quando estiver douradinha, vire e deixe fritar do outro lado.
9. Sirva com caril ou até um ensopado de borrego.

6 comentários:

  1. Eu gosto bastante de comida asiática por ser bastante leve.
    Ficaram lindas e com o aroma do cebolinho devems er ainda mais deliciosas.

    Beijinhos e boa semana

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  2. Nunca experimentei, mas fiquei curiosa.

    Bjs**

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  3. Ficaram mesmo lindas e imagino que uma delicia.
    Boa semana
    bj

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  4. Mas que bela experiência! Sim, há que experimentar um pouco de tudo, para ficarmos mais ricos em todos os aspectos (pode ser que o monetário venha por arrasto!!!!)

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  5. Ficaram uma maravilha, parecem deliciosas. bjs

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  6. Ui, gosto tanto destas receitas... deve ter um sabor excelente e ficaram lindas as tuas panquecas!
    Beijinhos

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