Fiz estes chocolate lava cake (também já lhes vi chamar fondant) porque a minha metade da laranja há muito pedia para os fazer.
Receei que ficassem sem o interior húmido mas a verdade é que correu tal e qual o previsto. Muito bom mesmo! Para quem gosta de chocolate, claro.
A receita já a tinha apontada há uns anos no meio dos meus rabiscos de "A Fazer". Não sei de todo a sua proveniência (acontece os meus apontamentos serem em guardanapos de café, verso de outras coisas, pacotes de açúcar,...) e apontarei apenas a versão que fiz (fiz umas alterações à que tinha).
Peço desculpa pela qualidade da foto, está horrorosa ma, foi à noite e sem tempo nem cuidado para que fizesse jus ao chocolate lava cake.
*Receita para 3 ramequins:
Precisamos de:
- 6 quadrados de chocolate de culinária (usei Nestlé Raja)
- 4 col. sopa de margarina
- 1/2 cup de açúcar amarelo
- 6 col. sopa de farinha (usei tipo 55)
- 1 col. chá de fermento em pó
- um pouco de flor de sal
- 2 ovos
- 1 gema
- baunilha
1. Levar ao lume, em banho-maria o chocolate e a margarina.
2. Quando ambos derreterem, nesse recipiente (usei um de inox, claro), adicionar os ovos e a gema e bater.
3. Acrescentar açúcar e baunilha e bater.
4. Adicionar a flor de sal, a farinha e o fermento e bater bem.
5. Untar os ramequins com manteiga e polvilhar com cacau.
6. Colocar a massa e levar ao lume, pré-aquecido a 180º, por 18m (de forma a que as bordas estejam cozidas mas o centro húmido - na receita original dizia entre 13-15m eu precisei de 18m).
Hum que delicia! Eu adoro chocolate e esses ramequins estão divinais. Vou levar a receita :)
ResponderEliminarbjs
Cláudia, a foto está linda :D
ResponderEliminarÀ média luz que é mais romântico.
Adoro estes vulcões!
Beijokas
É mesmo guloso!
ResponderEliminarFicou lindo e aquele chocolate a sair....uma perdição.
ResponderEliminarAchei a foto otima.
bj
Que tentação!!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
que bomba. bjinhos
ResponderEliminarAdoro! E este ficou perfeito, com o chocolate a correr do interior... maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos