No outro diziam-me que tenho mais receitas de panquecas que o Atlas Universal, e o mesmo se passa com as bolachinhas. É incrível como podemos variar, improvisar, inventar. Nem sempre corre bem mas, quando corre....fica-se com um sorriso parvo estampado no rosto todo dia.
É o caso destas bolachinhas feitas com puré de abóbora, cheias de sabor e de aroma inconfundível.
A massa, foi difícil de trabalhar mas com uns truques na manga, tudo é possível.
E como foram aprovadas, devoradas e já houve pedidos para fazer mais, pelo pessoal cá de casa, deixo-vos a receita.
Bom fim de semana!
Precisamos de:
- 1 cup de margarina amolecida
- 3/4 cup de açúcar (usei RAR, obrigado pelo presente) granulado
- 1 col. chá de fermento em pó
- um pouco de flor de sal Necton
- 1 col. café de cardamomo moído
- 1 col. café de canela em pó
- 1 ovo
- 1 cup de farinha tipo 55
- 1 cup de farinha espelta
- 3 col. sopa de chocolate granulado
- 1/2 cup de puré de abóbora
* Tradicional *
1. Bater a margarina com o açúcar.
2. Acrescentar o ovo e bater mais um pouco.
3. Adicionar os restantes ingredientes, a massa será bastante húmida, não se preocupe, é mesmo assim.
4. Colocar a massa em película aderente, formar um rolo e levar ao congelador por 2h.
5. Cortar fatias de massa e levar a cozer a 180º por 12-15m, verá que as bordas começam a ficar queimadas, desligue que as bolachas endurecerão ao esfriarem.
* Bimby *
1. Colocar no copo a margarina e o açúcar e programar vel. 4, 3m.
2. Adicionar o ovo e programar vel. 4, 2m.
3. Adicionar os restantes ingredientes e programar vel. 6, 1m.
4. Colocar a massa em película aderente, formar um rolo e levar ao congelador por 2h.
5. Cortar fatias de massa e levar a cozer a 180º por 12-15m, verá que as bordas começam a ficar queimadas, desligue que as bolachas endurecerão ao esfriarem.
Confesso que raramente faço bolachas. Aliás, acho mesmo que se contam pelos dedos de 1 mão as vezes que já as fiz... e nem sei bem porquê... eu, que até sou uma grande bolacheira, passo a vida a comê-las!
ResponderEliminarOra aí estão umas bolachas que me apetecia imenso provar!! :)
ResponderEliminarAdoro bolachas caseiras mas faço poucas porque ainda não lhe apanhei o jeito. Hei-de experimentar esta receita!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Devem ficar mesmo deliciosas!
ResponderEliminar