Era suposto ter participado no desafio do 24kitchen mas como cabeça no ar que sou, troquei as datas do passatempo. Este tipo de coisas em mim não é de estranhar, sou mesmo cabeça no ar e para não me esquecer, tenho de apontar tudo.
De qualquer forma e porque o melhor de tudo é o desafio, partilho convosco ambas as receitas, a mesma versão uma com tosta outra com pêras caramelizadas.
Inacreditável já passei os 1000 posts, obrigada por estarem desse lado.
Precisamos de:
- 65g de cajús sem sal, tostados numa frigideira antiaderente
- sal
- piripiri em pó
- 40g de morcela (usei regional Beira Lamego)
- 5g de azeite
- 1 dente de alho
- queijo chilli paprika Paiva
- pão de forma de cereais
- 1 pêra
- 1 co. chá de açúcar
- 2 hastes de tomilho
I
1. Colocar no robot os cajús, o sal e o piripiri, a morcela (sem pele), o azeite, o alho e triturar (na B. vel. 5-7-9 uns segundos)
2. Cortar porções de pão (que deve tostar) com cortadores, por cima colocar a mistura da morcela e terminar com o queijo.
3. Levar ao forno até o queijo derreter completamente.
II
4. Cortar uma pêra em fatias finas, levar ao lume com o açúcar e o tomilho até caramelizar um pouco.
5. Formar bolinhas com a mistura da morcela com os cajús e levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6. No prato colocar fatias de pêra e por cima uma bolinha de morcela.
Ainda bem que partilhas-te... Gostei bastante desta tua sugestão....
ResponderEliminarTem tudo para ser um sucesso.... Anotadíssimo....
Obrigado por partilhares....
Beijinhos e boa semana...
Gostei da sugestão!
ResponderEliminarAdoro tapas, e as tuas estão tão apetitosas :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Gosto muito de morcela e cajus, essas tapas além de lindas devem ter ficado uma delicia
ResponderEliminarbjs
Que boa ideia! Esta mistura da morcela com a pêra e os cajus deve ficar um must, tenho que experimentar!
ResponderEliminarAdoro morcela e este petisco está perfeito, para mim! Que pena que não participaste no desafio... mas ainda bem que partilhaste connosco!
ResponderEliminarBeijinhos
Que petisco tão tentador, hum que maravilha esta de sugestão agora na hora do lanche vinha mesmo a jeito.
ResponderEliminarBeijinhos