Adoro fazer bolachas, e pão, e cozinhar no geral. Mas foi sempre conhecida como a menina das bolachinhas porque adoro fazer. Sem receita, vou tocando na massa (tal como faço com o pão), para ver se está boa.
E o meu pipoquinha mais velho agradece que eu goste de "bolachar". Adora chegar a casa e dizer: "cheira a bolachas, ligaste o forno". Dá um valor tremendo a tudo o que eu faço, tudo o que a mãe faz, é sempre o melhor. E eu vou aproveitando ao máximo o facto de ele, ainda achar a mãe o máximo. Essa fase há-de passar e chegará a fase dramática, teatral, irritante do "tu não sabes como é ou o que é" também conhecida como "adolescência" E aí, não sei se os beijinhos nas feridas, as festinhas nas costas, o cafuné na cabeça adiantarão alguma coisa. Aproveito portanto agora, o facto de, ainda se chegar para o meu colo (apesar de estar quase do meu tamanho), de pedir festas na cabeça e de elogiar as bolachas e os queques como se fossem os melhores do mundo. E faço, muitas coisas boas, coisas que têm cheiro e sabor e dou-lhe muitas coisas diferentes para experimentar, para que ele saiba que o mundo da mãe tem cor e sabor e cheiro tão diferente de tudo o que se compra.
E com estas bolachinhas maravilhosas participo no desafio da Manuela: Vamos fazer Bolachas...
Precisamos de:
*Adaptada de uma série de receitas vistas em sites americanos, acrescentei daqui, adicionei ali:
- 3/4 de cup de açúcar
- 2 ovos
- 1/4 cup de óleo (usei de girassol)
- 3/4 de chocolate em pó
- 1 cup + 1/2 de farinha tipo 55
- 1 col. chá de fermento
- açúcar em pó
* Tradicional *
1. Bater os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso.
2. Adicionar os restantes ingredientes.
3. Levar ao frigorífico pelo menos 30m.
4. Retirar porções de massa, colocar numa taça com açúcar em pó e envolver bem
5. Levar ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180º por cerca de 12 - 15m, deixe arrefecer 5m no tabuleiro e depois coloque na grelha a arrefecer.
* Bimby *
1. Colocar os ovos e o açúcar na Bimby e programar vel. 4, 3m.
2. Adicionar os restantes ingredientes e programar vel. 4, 3m.
3. Levar ao frigorífico pelo menos 30m.
4. Retirar porções de massa, colocar numa taça com açúcar em pó e envolver bem
5. Levar ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180º por cerca de 12 - 15m, deixe arrefecer 5m no tabuleiro e depois coloque na grelha a arrefecer.
Nota: Pode ser uma excelente ideia para oferecer nos cabazes de Natal. Podem alterar o sabor: cacau e baunilha, chocolate e gengibre, limão e baunilha,....
Partilho do mesmo sentimento enquanto mãe e enquanto apaixonada por bolos e bolachas....
ResponderEliminarÉ de aproveitar todos os bocadinhos e enche los de mimos e coisas boas!!!!
Bjoka
Rita
Ficaram lindas eu já levava uma mão cheia...
ResponderEliminarBj
Tão gulosas!
ResponderEliminarEssas bolachas além de lindas têm um aspecto super guloso...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que lindas bolachas!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bolachas apetitosas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Ficaram umas bolachas bem marotas!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que bonitas ficaram e devem ser deliciosas, realmente são uma boa ideia para presente de Natal.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram umas bolachinhas lindas e devem ser deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Adoro Crinckles, tanto pela textura como pelo aspecto. E as tuas estão lindas. Muito obrigada pela tua participação e por teres trazido algo que gosto tanto. Bjnhos,
ResponderEliminarmanela