Adoro pêra cozida, escalfada, em bolos, tartes...Adoro, mesmo! Crua...bem, nem por isso!
Basta pensar em pêra escalfada com canela, anis, cardamomo e começo a salivar...
A combinação de chocolate com pêra é bem conhecida, diria mais, é um clássico! Improvisei um bolo húmido, bem húmido, quase um mix de bolo- pudim de chocolate com pêra.
Há coisas assim: simples e que combinadas são genialmente boas! Aliás o melhor da vida, como se sabe, são as coisas mais simples, precisamos é de saber ver a beleza disso.
"Life is like a box of chocolate, you never know what your're gonna get" (in Forrest Gump)
Precisamos de:
*para 4 ramequins pequenos:
- 4 quadrados de chocolate 70% cacau (ralados)
- 1 ovo
- 95g de açúcar
- 50ml de natas 35%
- 10g de manteiga com sal
- 20g de açúcar
- 1 cup de farinha extra fina Nacional
- 4 pêras (pequenas)
- açúcar em pó
*Tradicional:
1. Bater o ovo com açúcar.
2. Juntar os restantes ingredientes (excepto o chocolate ralado) e bater muito bem.
3. Untar 4 ramequins com margarina e polvilhar com açúcar, colocar uma parte da massa, uma porção de chocolate ralado, e terminar com massa e no meio uma pêra descascada.
4. Levar ao forno, pré- aquecido, a 180º, em banho-maria por 25m.
5. Servir morno, polvilhado com açúcar em pó.
*Bimby:
1. Colocar no copo o ovo e o açúcar e programar: vel. 4, 2m.
2. Juntar restantes ingredientes (excepto o chocolate ralado) e programar vel. 6, 2m.
3. Untar 4 ramequins com margarina e polvilhar com açúcar, colocar uma parte da massa, uma porção de chocolate ralado, e terminar com massa e no meio uma pêra descascada.
4. Levar ao forno, pré- aquecido, a 180º, em banho-maria por 25m.
5. Servir morno, polvilhado com açúcar em pó.
Olá Raquel!
ResponderEliminarEste teu bolinho tem ótimo aspecto e eu também adoro pêras em bolos. Ficam com o sabor delicioso!
beijinhos
Humm... que delícia! Adoro esta combinação pera+chocolate!
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarBjs
Bom dia flor , tudo bem espero que sim , otimo dia pra vc bjs
ResponderEliminarSou como tu ,gosto da pêra em receitas mas crua raramente como.
ResponderEliminarAchei o teu bolo tão lindo
bj
Que delicia.
ResponderEliminarLevo a sugestão comigo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Que lindo! :)
ResponderEliminarDeve ser delicioso! :)
Que sugestão fantástica! Beijinhos :)
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