Adoro experimentar coisas novas. Adoro fazer almoços especiais e criativos só para mim, só porque sim! Porque cada dia é especial, é o dia de hoje, que não voltará amanhã. Hoje, é hoje, é dia de almoço especial, sem qualquer motivo.
Também faço coisas normalíssimas,arroz com feijão e sardinhas fritas fazem-me delirar. Mas se quero comer isso todos os dias? Não...quero surpreender-me constantemente com coisas novas, quero experimentar e sorrir e criar. Quero absorver tudo e fazer sempre diferente!
Às vezes pergunto-me se este estado de excitação constante com a comida, este sonhar com ela de olhos acordados perdurará. Ou se farei a mesma ementa rotineira que se repetirá semana atrás de semana!
Mas enquanto durar, sairão pratos à medida dos nosso palato, que fazemos gosto em cultivar e estimular.
Precisamos de:
*Caponata de beringela e pimento vermelho:
- 1 beringela pequena
- 1 pimento vermelho pequeno
- sumo de limão
- sal e pimenta moída na hora q.b.
- 1 pepino de conserva
1. Asse a beringela e o pimento no bico do fogão.
2. Coloque dentro de um saco plástico a arrefecer.
3. Retire a pele e as sementes e corte em pedacinhos.
4. Acrescente o pepino de conserva em pedacinhos, os temperos, o sumo de limão e misture bem.
5. Prove e retifique temperos.
*Acompanhamentos:
- pepino em tiras
- cenouras em tiras
- batatas doce assadas
*Molho de iogurte e hortelã:
- 1 iogurte grego natural
- 6 folhas de hortelã
- sal e pimenta moída na hora q.b.
- 1 fio de azeite
1. Picar as folhas de hortelã.
2. Misturar as folhas no iogurte, o azeite, o sumo de limão, e o tempero e coloque no frio até servir.
É sempre bom variar!
ResponderEliminarAdoro estas receitas tão originais! :D
E esta entrada deve ser deliciosa!
Adorei!*
Achei muito interessante a tua sugestão.
ResponderEliminarE tem muito bom aspecto.
bjs
bela proposta.
ResponderEliminarbjinhos
Olá....
ResponderEliminarQue sugestão fantástica :)..... Adorei ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/