Cá em casa, gostamos de variar a alimentação, nos cereais, nas carnes, no peixe mas também gostamos de um bom hamburguer feito em casa, suculento e cheio de sabores. A regra é sempre a mesma, peço para picar a carne que desejo, normalmente mista, e junto-lhe imensos sabores. E este com recheio de queijo maravilhosamente português e ainda por cima apimentado...Ninguém se nega a comê-los e até o meu sogro já come os meus hamburguers, grande feito! Deixo-vos a receita que é muito boa para uma 6ª feira à noite e depois, ala para a festa comer uma fartura.
Bom fim de semana...
Precisamos de:
*Hamburguer
- carne picada (usei vaca, porco e frango triturados com uma chouriça)
- pão
- cominhos, sal e pimenta
- cebolinho
- 2 dentes de alho
- 1 fatia grossa de queijo apimentado paiva
- cebola caramelizada casa da Prisca
- mostarda
- pão
1. Triturar o pão, os alhos e o cebolinho (na B.♥ vel. 5-7-9) até ficar bem picado.
2. Adicionar a carne, os temperos e misturar (na B. ♥ vel. 4 uns segundos)
3. Moldar o hamburguer: colocar uma parte de carne, uns quadrados de queijo Paiva (não coloque muito perto das pontas), outra parte de carne e pressionar.
4. Grelhar o hamburguer cerca de 4m de cada lado, deixar a carne descansar e colocar num pão, por cima cebola caramelizada e um pouco de mostarda.
*Coleslaw:
- couve branca
- cenoura
- pepino
- cebola
- uvas passas
- 2 fatias de ananás
- 3 col. sobremesa de maionese
- sumo de meia lima
- 1 col. café de mostarda
- azeite
- sal e pimenta q.b.
1. Com a mandolina cortar o pepino, a cebola e a couve branca, lavar e escorrer muito bem.
2. Hidratar as passas num pouco de água.
3. Retirar a casca à cenoura e ralar.
4. Numa taça misturar os elementos do molho: maionese, sumo de lima, mostarda, sal, pimenta e azeite e misturar bem.
5. Colocar todos os elementos de uma taça de servir, menos o ananás, adicionar o molho e envolver muito bem.
Excelente sugestão! 5*
ResponderEliminarLevo dois comigo! ;)
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Bela dica, gostei muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
A chouriça triturada com a carne....
ResponderEliminarQueijo apimentado..
Cebola caramelizada....
E um molho especial....
É impossível esse hambúrguer não ser muito muito bom! Muito do óptimo mesmo :D
**
Aida
Hummm...que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Ola,
ResponderEliminarUm Hamburguer com recheio é sempre uma tentação!
Este esta com um aspecto apaixonante! Parabens
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Homemade fastfood, adoroooo!
ResponderEliminar:)
Parece bastante bom!
ResponderEliminarHummm que delícia! Gostei muito do toque de cominhos no hambúrguer.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana alongado! :D
Que gulosos ficaram!
ResponderEliminarMas que hamburguers tão gulosos
ResponderEliminarAdorei tem mesmo uma aspecto delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs