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sexta-feira, 7 de junho de 2013

Hamburguer misto com recheio de queijo e coleslaw (minha versão)

Cá em casa, gostamos de variar a alimentação, nos cereais, nas carnes, no peixe  mas também gostamos de um bom hamburguer feito em casa, suculento e cheio de sabores. A regra é sempre a mesma, peço para picar a carne que desejo, normalmente mista, e junto-lhe imensos sabores.  E este com recheio de queijo maravilhosamente português e ainda por cima apimentado...Ninguém se nega a comê-los e até o meu sogro já come os meus hamburguers, grande feito! Deixo-vos a receita que é muito boa para uma 6ª feira à noite e depois, ala para a festa comer uma fartura. 
Bom fim de semana...



Precisamos de:
*Hamburguer
- carne picada (usei vaca, porco  e frango triturados com uma chouriça)
- pão
- cominhos, sal e pimenta
- cebolinho
- 2 dentes de alho
- 1 fatia grossa de queijo apimentado paiva
- cebola caramelizada casa da Prisca
- mostarda
- pão

1. Triturar o pão, os alhos e o cebolinho (na B.♥  vel. 5-7-9) até ficar bem picado. 
2. Adicionar a carne, os temperos e misturar (na B. ♥ vel. 4 uns segundos)
3. Moldar o hamburguer: colocar uma parte de carne, uns quadrados de queijo Paiva (não coloque muito perto das pontas), outra parte de carne e pressionar.
4. Grelhar o hamburguer cerca de 4m de cada lado, deixar a carne descansar e colocar num pão, por cima cebola caramelizada e um pouco de mostarda.

*Coleslaw:
- couve branca
- cenoura
- pepino
- cebola
- uvas passas
- 2 fatias de ananás
- 3 col. sobremesa de maionese
- sumo de meia lima
- 1 col. café de mostarda
- azeite
- sal e pimenta q.b.

1. Com a mandolina cortar o pepino, a cebola e a couve branca, lavar e escorrer muito bem.
2. Hidratar as passas num pouco de água.
3. Retirar a casca à cenoura e ralar.
4. Numa taça misturar os elementos do molho: maionese, sumo de lima, mostarda, sal, pimenta e azeite e misturar bem.
5. Colocar todos os elementos de uma taça de servir, menos o ananás, adicionar o molho e envolver muito bem.

11 comentários:

  1. Excelente sugestão! 5*
    Levo dois comigo! ;)

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  2. Bela dica, gostei muito.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  3. A chouriça triturada com a carne....
    Queijo apimentado..
    Cebola caramelizada....
    E um molho especial....
    É impossível esse hambúrguer não ser muito muito bom! Muito do óptimo mesmo :D

    **
    Aida

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  4. Hummm...que maravilha!
    beijinhos e um bom dia :)

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  5. Ola,
    Um Hamburguer com recheio é sempre uma tentação!
    Este esta com um aspecto apaixonante! Parabens
    Bjinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  6. Hummm que delícia! Gostei muito do toque de cominhos no hambúrguer.
    Beijinhos e bom fim de semana alongado! :D

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  7. Adorei tem mesmo uma aspecto delicioso.
    Bom fim de semana
    bjs

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