Adoro arrozes, com carne, ou peixe, só com legumes, adoro arroz como prato principal. Gosto deles malandrinhos, bem secos, com passas e açafrão, carolino, agulha, aromático, integral, arbóreo e até selvagem. Desta vez usei um arroz selvagem combinado com legumes e atum e ficou delicioso, uma excelente opção para a marmita.
Precisamos de:
- arroz selvagem
- sal e pimenta q.b.
- espargos verdes frescos
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- um fio de azeite
- 1 lata de atum
1. Lavar o arroz em água corrente e cozer o arroz e água abundante com sal por cerca de 30m.
2. Escorrer e reservar.
3. Refogar no azeite a cebola e os alhos bem picadinhos.
4. Acrescentar os espargos verdes, devidamente limpos e cortados em pedacinhos e deixar cozinhar, em lume brando até estarem al dente.
5. Quando os espargos estiverem bons, adicionar o arroz, os temperos e deixar apurar um pouco.
6. Adicione o atum e sirva de seguida.
Belo arrozinho, tem um aspecto divinal.
ResponderEliminarQue arroz apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Olá Raquel.
ResponderEliminarAdoro arroz selvagem. Já os outros tipos, só mais o basmati.
Excelente combinação.
Gostei de conhecer este teu cantinho.
Beijinhos e uma excelente semana para ti.
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt
Muito boa alternativa para a marmita! Gostei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão muito apetitosa!
ResponderEliminarHum, hum muito bom este arroz ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Também adoro! Mas agora ando na dieta sem arroz!! O teu parece-me perfeito...e essa base liiiinda!
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