Numa das minhas idas à Casa Chinesa (e não, não é loja dos chineses!!!), em que tenho a sensação de andar à cata de tesouros, vi a farinha de kamut e resolvi trazer. Fui com uma amiga, no dia do nosso encontro mensal, que não é propriamente fã de cozinha mas, é tão boa amiga que, pacientemente me acompanha nessas visitas. Há pessoas que nos surpreendem! :) E a M. foi-se instalando, devagarinho, no meu coração, e agora, já ganhou o espaço dela. ♥
A vida é mesmo assim, feita de altos e baixos, surpresas e desilusões. Nem sempre é bom, nem sempre é fácil lidarmos com o que nos faz mal. E às vezes, quando tentamos ignorar o que nos entristece, muita coisa acaba por se acumular e quando vem ao de cima...não é bonito de se ver :(
Cansa darmos sempre, sem a maior parte das vezes recebermos nada em troca...
Difícil é sabermos lidar com isso, com os fracassos, os insucessos e as desilusões...Sabermos esvaziar a alma, queixarmos, chorar, deixar-nos chorar, permitir-nos estar em baixo. Eu lido muito mal com isso, vou acumulando pilhas de coisas menos boas, sem me queixar, penso nos outros primeiro e depois em mim, e ontem foi um dia horroroso! Tudo veio ao de cima e culminou com uma enxaqueca que me esmagava corpo e alma. Desde que fui operada que não havia tido uma dor de cabeça tão esmagadora! Nem consegui deitar os pipoquinhas e o mais pequenino chorou violentamente porque "ontem era o dia da mamã"! Acho que ontem, até a ele lhe falhei :(
Mas hoje, hoje é outro dia, o Sol voltou a brilhar e há a empreitada de mais um dia, e rapidamente chegará a sábado, e o sábado, como já disse, é o melhor dia da semana.
Boa sexta-feira minha gente e que o Sol ilumine o vosso dia :)
Precisamos de:
*Pão de kamut e centeio com alcaravia:
- 150g de farinha de centeio integral
- 150g de farinha de kamut
- 200g de farinha tipo 65
- 270ml de água
- 1 col. chá de sementes de alcaravia
- 1 col. chá de sementes de cominhos
- sal q.b.
- 1 col. chá de açúcar
- 1 cubo de fermento de padeiro
- um fio de azeite
1. Dissolver o fermento em água tépida e açúcar (na B.♥ 37º, 2m, vel. 1).
2. Adicionar os restantes ingredientes e amassar muito bem até ficar uma massa homogénea (na B.♥ vel. 4, 1m; vel. espiga, 3m)
3. Colocar a massa a repousar, em sítio abrigado de correntes de ar, durante 1 hora.
4. Molde o pão e leve a cozer (com um esguichador, atire um pouco de água para o fundo do forno, para que crie vapor) a 250º por 20m.
*Espetadinhas aromáticas de frango:
- bifes de frango
- 1 col. chá de gengibre picado
- 2 dentes de alho
- 1 col. sopa de molho de soja
- cebolinho
- sal
- pimenta preta moída na hora
- sumo de limão
1. Pique o gengibre e o alho.
2. Corte o frango em pedacinhos.
3. Numa taça coloque todos os ingredientes da marinada e coloque os pedaços de frango, deixe marinar por 30m.
4. Coloque os pedacinhos de frango em cada espeto e leve a grelhar.
5. Sirva com molho agridoce, pão e caril de lentilhas.
Que pão tão fofo.
ResponderEliminarEstá perfeito para colocar uma manteiga, ou melhor uma compota.
As espetadas também ficaram suculentas, mas o pão esse, adorei.
Beijinhos
Deve ser bom este pãozinho, bom aspeto...bjokitas
ResponderEliminarAdorei esse pão :) Tenho que descobrir uma casa chinesa por aqui!
ResponderEliminarEspero que tudo melhore :)
beijinhos e um bom dia :)
Mas que delicioso deve ter ficado este pão!
ResponderEliminarGostei bastante do aspecto.
ResponderEliminarGostei bastante desse pãozinho.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
A única coisa que reconheço (ou que provei) neste post é o frango que, aliás, adoro :)
ResponderEliminarMas tem tudo um aspecto tão saboroso! :)
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Aida
Que maravilha de refeição, bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição bem ao meu gosto! Só fazes delícias!
ResponderEliminarfiquei com vontade de comer esse pão=)
ResponderEliminarhttp://thevintagedecor.blogspot.pt/