Hoje é dia de petiscos, geralmente pizza ou bifanas mas hoje deixo-vos esta receita irresistível que também serve para aproveitarmos restos de legumes que tenhamos no frigorífico.
Fiz no forno que é mais saudável, mas se quiserem podem fritar.
Deixo-vos a receita que daqui a bocado é hora das panquecas e de ir ao mercado com os miúdos. Viva o Sol!!!Bom fim de semana...
Nota: Só têm até amanhã para participarem no passatempo!
Precisamos de:
*Legumes:
- legumes a gosto (usei courgete, espargos frescos em pedaços, cogumelos frescos e batatas pré-fritas)
- 2 ovos
- sal e pimenta q.b.
- pão ralado com oregãos, sal e pimenta
1. Cortar a courgete e os cogumelos em tiras grossas.
2. Bater os ovos e juntar sal e pimenta.
3. Passar cada tira dos legumes nos ovos e depois no pão ralado.
4. Colocar cada um deles num tabuleiro forrado com papel vegetal.
5. Levar ao forno a 180º por 25m, a meio, vire cada tira.
*Dip de queijo:
- 1 queijo a vaca que ri
- 1/3 de cup de queijo mozarella ralado
- 1/3 cup de queijo fresco para barrar
- sal, pimenta
- alho e jindungo Espiga
- oregãos
- 1 col. sopa de molho de tomate
1. Misturar tudo no robot de cozinhar e misturar (na B.♥ vel. 6, 10 seg.)
2. Levar ao forno a 180º até gratinar.
Esse petisquinho tem um aspecto mesmo bom, e pode se dizer que é meio saudável pois temos os vegetais,apesar de estragar mos tudo com o dip. Mas não faz mal é Sábado e podemos ser um pouco calóricos se nos apetecer muito!!!
ResponderEliminarBom mercado.
Bjoka
Rita
Hum... que delicioso deve ter ficado!
ResponderEliminarBeijinhos!
Excelente aspecto,goste da ideia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Gostei muito! Que delícia, tem tudo o que eu gosto: crunch e queijinho, hummm
ResponderEliminarFica guardada para experimentar!
Beijinhos
Adorei esse petisco :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana
Olá...
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão e receita ;).... Que excelente aspecto delicioso :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que ideia maravilhosa!
ResponderEliminarVou ver se consigo que o mais pequeno coma legumes desta forma!!
Obrigada pela receita :-)
Beijinhos
Adorei a sugestao, parece mesmo muito bom... eu tambem adapto quase tudo ao forno ja é muito raro fritar....
ResponderEliminarBeijinho
Bom domingo