ou um ananásmisu? Esta foi a sobremesa foi a invenção do fim de semana e resultou surpreendentemente bem!
O meu fim de semana foi bom e recheado, entre uma manhã passada com uma amiga a descobrir "tesouros" e novas aquisições, a tarde a arrumar a casa enquanto os miúdos foram para casa dos amigos brincar, e à noite tivemos cá uns colegas a jantar, boa gente, boa conversa e os miúdos felizes.
Não há nada que me deixe de alma mais cheia do que ver os pipocas felizes.
Deixo-vos a receita é super saborosa e devem fazê-la com 24 horas de antecedência pois os sabores ficam ainda mais intensos.
- 360g de ananás em cubos (usei fresco)
- 50ml de malibu
- 1 embalagem de natas 35% + 1/2 embalagem (para a decoração)
- umas gotas de sumo de limão
- 1 embalagem de mascarpone
- 2 col. sopa de açúcar (o meu ananás era bem doce) + 1 col. sopa de açúcar
- palitos de la reine
- café (usei tofina dissolvido em água e com uma col. sobremesa de açúcar)
- chocolate ralado
1. Deve levar os cubos de ananás ao lume, numa frigideira anti-aderente para que caramelize.
2. Quando o ananás estiver a ficar caramelizado, adicione o malibu e faça o flambé e deixe que o malibu desapareça.
3. Triture (na B.♥ vel. 5-7-9) até ficar em puré. Deixe arrefecer.
4. Batas as natas (1 embalagem) com umas gotas de sumo de limão e quando começarem a ficar volumosas e espessas, adicione as 2 col. de açúcar, batendo entre cada adição.
5. Adicione o mascarpone e o puré de ananás e bata mais um pouco (não muito, apenas até o creme ficar homogéneo).
6. Comece a montar o doce: molhe os palitos de la reine em café e coloque na forma com aro (ou no prato com aro), cobrindo o fundo; depois uma camada de doce de ananás; nova camada de palitos la reine embebidos em café e assim sucessivamente, devendo a última camada ser doce de ananás.
7. Leve ao frigorífico por 2h.
8. Findo esse tempo, bata a outra embalagem de natas com o sumo de limão e quando estiver espessa, acrescente o açúcar.
9. Decore a parte de cima, a gosto, com as natas em chantilly (eu usei o saco de pasteleiro e bico de estrela) e chocolate raspado.
10. Deve servir frio.
Pelo aspecto ficou delicioso esse doce :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Uma sobremesa linda e com ananás agrada-me.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
A sobremesa tem uma apresentação muito bonito e gostei da ideia do ananásmisu, esta receita pode levar-nos a muitas paragens!
ResponderEliminar**
Aida
Que doce guloso!
ResponderEliminarAdorei o ananásmissu! Refrescante e muito original.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Gosto muito de ananás e esta sobremesa deve ser mesmo deliciosa e com este calor melhor deve saber.
ResponderEliminarbeijinhos
Fica uma sobremesa mesmo gulosa!
ResponderEliminarUau, que bom aspecto!
ResponderEliminarJá comia, deve ser bem refrescante.
ResponderEliminarBoa semana,
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e super delicioso :).....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
É de babar esta publicação... Uma coisa mesmo boa... Aí a minha dieta...
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