Ontem, ainda dentro dos festejos do World Baking Day, fiz uns bolos lêvedos dos Açores. Se é para meter a mão na massa, eu estou lá! E em dia de adoçar o Mundo podemos fazê-lo das mais variadas maneiras.
Nunca fui aos Açores, nunca provei os bolos lêvedos mas se, são parecidos com o que eu fiz, são maravilhosos!
Aproveitei e fiz uma sandwich muito especial, de-li-ci-o-sa!!! Com um queijo Paiva que desconhecia e que fez toda a diferença.
Deixo-vos a sugestão!
Precisamos de:
*Bolos lêvedos (retirei a receita daqui)
- 2,5 dl de leite morno
- 1 cubo de fermento de padeiro
- 1 ovo
- 25g de margarina
- raspa de limão
- 2 col. sopa de açúcar (mal cheias)
- 500g de farinha tipo 55
1. Colocar todos os ingredientes no robot e trabalhar a massa até ficar homogénea (na B. vel. 4, 20 seg; vel. espiga 2m).
2. Deixar levedar por 40m em local protegido.
3. Dividir a massa em 9 porções, formando uma bola, achatada, colocar a levedar por mais 15m.
4. Numa frigideira anti aderente, deixar "cozinhar" a massa de cada lado.
*Sandwich especial:
- uma colher de pimento vermelho aos cubinhos
- 2 fatias de tomate
- 1 fatia de queijo de mistura Paiva (fatiado- vaca, cabra e ovelha)
- umas folhas de espinafres frescos
- 1 fio de azeite
- 1 col. café de queijo feta (com ele substitui o sal)
- uma fatia de fiambre
- 1 bolo lêvedo
1. Abrir o bolo lêvedo a meio.
2. Numa frigideira anti aderente colocar o azeite e saltear o pimento.
3. Quando o pimento estiver a ficar cozinhado (mas ainda al dente), adicione os espinafres e deixe que "murchem". Acrescente o queijo feta esfarelado e mexa.
4. Na parte de baixo do bolo lêvedo coloque a mistura de espinafres e pimento, uma fatia de fiambre, o tomate e o queijo Paiva e leve a derreter.
Nota: Estes bolos barrados com manteiga de alho também são maravilhosos.
Mesmo a esta hora deu-me assim uma vontade enorme de provar esta sandwish... que aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarAdorei esses bolos, e dão imenso jeito para fazer umas sandwich!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Ainda não experimentei fazer estes bolos, mas gostei bastante da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos!
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarAdorei! Gosto muito destes bolos, já guardei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bons são esses bolinhos, gosto muito.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Maravilha de sugestão, nunca experimentei mas já ouvi maravilhas deles.
ResponderEliminarbeijinhos
Esta é para fazer! :D
ResponderEliminarDeve ser fantástico este pãozinho... :D
Ficaram bem bonitos, ainda bem que gostou da receita.
ResponderEliminarAo lanche costumo usar como recheios o queijo, fiambre, queijo creme, requeijão...
Mas este que usou é bem mais consistente :) já serve de refeição.