Bom dia, acordar com o Sol é mesmo uma bênção e dá-nos logo pela manhã uma injecção de energia.
Hoje trago-vos uma receita controversa bem o sei, pouca gente gosta de favas. Mas, por aqui celebra-se a diversidade e tirando uma ou outra coisa (feijoão frade, bléc,bléc, bléc,...) gosto de comer de tudo. E quando vem o bom tempo, privilegiamos as saladas frias e apetitosas que dão para levar na marmita, para um piquenique e até para saborear sozinha. É claro que podem modificar os ingredientes, inclusivé as favas, substituindo-as por ervilhas, por exemplo.
Precisamos de:
- 100g de massa à escolha
- 1 abacate maduro
- tomates cherry
- 2 dentes de alho
- 30g favas frescas
- 20g azeite
- 1 col. café de mostarda Savora
- sal e pimenta moída na hora
- 1 col. café de alho e limão Espiga
- 1 col. sopa da água de cozer a massa.
1. Cozer a massa em água abundante com sal. Reserve um pouco da água de cozer a massa. Passar por água fria, escorrer bem e reservar.
2. Cozer as favas, sem pele, por 3 minutos em água a ferver, colocar de seguida em água fria e escorrer.
3. No copo da varinha mágica colocar os alhos, as favas, azeite, sal e pimenta, especiarias da espiga, água de cozer a massa triturar tudo muito bem até ficar um molho cremoso (na B. ♥ vel. 6, 1m)
4. Num prato colocar a massa, o abacate cortado em pedaços, os tomates cherry cortados a meio, colocar por cima o "pesto" de favas e envolver.
Adorei o pesto de favas :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia
Uma bela salada ,aceitava a tua sugestão e trocaria as favas pelas ervilhas.
ResponderEliminarDe resto esta perfeita.
bjs
É uma salada bem gostosa que eu comeria com todo o prazer.
ResponderEliminarbjs
Ficou uma refeição bem com aspecto primaveril!
ResponderEliminarQue linda salada!
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