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sábado, 13 de abril de 2013

Filetes de peixe com tomilho, alho francês e camarão e uma salada de batata

Bem sei que os doces estão sempre em destaque e têm mais visualizações mas, que não se pense que nesta casa se ingerem doces todos os dias :)
O peixe é uma luta como já disse mas, o pipoquinha mais velho já elogia o peixe a vapor e come com vontade e o hubby também. Vamos usando sabores, ervas aromáticas e aos poucos vão se habituando a gostar de peixe.
Deixo-vos a receita dou finalmente as boas vindas à Primavera e desejo-vos um excelente fim de semana.



* Filetes de peixe com tomilho, alho francês e camarão:
- filetes de peixe (usei peixe areeiro)
- tomilho limão
- camarão
-a lho francês
- alho e jindungo Espiga
- sal e pimenta q.b.
- um fio de azeite

1.Temperar os filetes de ambos os lados com sal, pimenta, alho e jindungo.
2.Cortar o alho francês às rodelas finas e lavar muito bem, escorrer.
3. No papelote colocar uma porção de alho francês, filete temperado, raminho de tomilho, camarão e um fio de azeite. Fechar e levar a cozer a vapor (na B. ♥  varoma, 25m, vel. 1)

* Salada de batata:
- batata nova com pele
- sal e pimenta q.b.
- feijão verde
- funcho
- azeite
- 1 cebola pequenina
- 1 dente de alho
- sumo d elimão
- 1 col. sopa de maionese
- 1 col. café de mostarda de Dijon.

1. Cozer a batata com pele, em água com sal.
2. A meio da cozedura, juntar o feijão verde, sem fios em pedaços.
3. Deixar a a batata e o feijão verde al dente, escorrer, retirar a pele às batatas e cortar em pedaços.
4. Colocar no fundo de uma taça: maionese, mostarda, azeite, pimenta, cebola e alho picadinhos e sumo de limão, emulsionar bem.
5. Colocar na taça as batatas, feijão verde e envolver bem.
6. Servir fria.

12 comentários:

  1. Quem é que ia pensar uma coisa dessas? Eu tb gosto muito mais de publicar coisinhas doces que salgadas!! E este peixinho está maravilhoso!! E se os teus pequenos comem, porque nao hao-de comer os meus??
    Tenho que experimentar!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  2. Esse peixinho tem muito bom aspeto :)

    Tens razão, os doces tem muito mais visualizações, curiosamente no meu caso esta semana até tenho um pratinho de carne no top :D mas se for de sempre o top 3 são doces :D

    Beijos

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  3. Esse peixe está mesmo apetitoso...mas foram as batatas que me ficaram de baixo de olho :)
    beijinhos e um bom fim de semana

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  4. Que rico prato!!! Por cá tenho uma criança de 29 anos (quase) que para comer peixe faz birra mas aos poucos eu chego lá :)) levo a tua ideia para ver se consigo enfiar-lhe peixe mais uma vez :))

    beijinhos e bom fim de semana

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  5. Aqui em casa sou eu que não morro de amores por peixe e como sou eu a cozinhar não o faço muitas vezes,confesso. O teu ficou com muito bom aspeto e com o camarão deve ficar muito bom.
    Bj
    Márcia

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  6. Que, diria que um prato saudável pode ter um aspecto tão apetitoso? Adorei!

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  7. Ficou lindo o prato!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Eu gosto muito de peixe cozinhado em papelote.
    Gostei da tua receita,ficou uma maravilha.
    Bjs

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  9. Foi o nosso jantar de ontem! Uma delícia, adorámos!!!

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  10. Gosto muito de cozinhar em papelote e esse peixinho parece maravilhoso!

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