Eu já estou a antever o World Baking Day, aliás, como tantos de vocês, celebro-o semanalmente! E é tão bom: pão, bolachas, bolos, ....tudo que vai saindo das nossas mãos e que faz feliz quem nos rodeia. É realmente uma sensação muito boa!
Portanto não se esqueça que a 19 de Maio devemos fazer algo: bolo, bolachinhas....para que esta acção faça com que outros, e até para servir de exemplo aos nossos filhos, também tenham vontade de o fazer em suas casas.
Uma outra coisa, há um passatempo para o dia da Mãe a decorrer, em conjunto com as Cerâmicas na Linha, cujas loiças eu adoro, as regras estão no facebook do Delicias por isso vão lá espreitar e não deixem de participar.
Desejo a todos uma excelente semana! Um beijinho
*Esta receita foi adaptada de uma que tenho apontada em Inglês mas não sei de onde a tirei.
Precisamos de:
- 2 col. sopa de manteiga de amendoim
- 1 col. sopa de nutella
- 2 cool. + 1/2 sopa de açúcar
- 1 col. sopa de xarope de ácer
- 30g de manteiga
- uma pitada de sal
- 1 ovo
- 50g de farinha tipo 65
- 90g de farinha integral
1. Colocar todos os ingredientes no robot e trabalhar a massa até ficar uma bola (na B. vel. 6, 10 seg. e depois vel. 4, 1m)
2. Estender a massa na bancada e cortar conforme deseje, a massa é muito gordurosa.
3- Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar a cozer, a massa soltará imensa gordura mas é normal, em forno pré-aquecido a 180º por 15m.
4 - Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Nunca comi bolachas com manteiga de amendoim mas um dia destes tenho que fazer.
ResponderEliminarGostei das tuas.
Boa semana
bjs
Essa combinação é perfeita! Bela forma de começar a semana... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem deliciosas!
ResponderEliminarAdoro manteiga de amendoim, tão bom!
Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Tudo o que tenha manteiga de amendoim é de perder a cabeça!
ResponderEliminarEstas bolachinhas parecem ser deliciosas!
ResponderEliminarbjs e uma boa semana
mas que tentação estas bolachas, assim ninguém resiste com manteiga de amendoim .
ResponderEliminarbela sugestão.
beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt
Que lindas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos!
Eu sou uma aberração, mas nunca provei manteiga de amendoim :) as bolachinhas tem um aspeto hummmm
ResponderEliminarBeijos
Que bolachas boas :)
ResponderEliminarOlha que lindas!!! Nutella já é bom, manteiga de amendoim então nem se fala!!! E dia 19 aceito com muito gosto esse convite!! Toca a por a mão na massa :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Que belas bolachinhas e a combinação não podia ser melhor!!!Eu sou gulosa (admito para quem ainda não soubesse tal coisa!!!) e estas bolachinhas aguçam me a gula!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Estas bolachinha devem ser deliciosa, adoro tanto manteiga de amendoim como nutella, perfeitas para mim!
ResponderEliminarBeijinhos,
joana