Já aqui disse que não aprecio batata cozida, para ser honesta só me sabem bem no Natal, de resto ou dou-lhe um fim diferente ou simplesmente não as como.
E no final da semana sabe bem aproveitar os restinhos que ficaram no frigorífico.
Precisamos de:
- batatas cozidas em água e sal (dei apenas uma cozidela de maneira de ficarem al dente)
- couve roxa
- cebola roxa
- alho francês
- sal e pimenta acabada de moer
- azeite
- queijo ricotta (usei caseira)
1. Cortar as batatas em cubinhos.
2. Cortar a couve roxa e o alho francês em pedacinhos e a cebola em meias luas finas.
3. Saltear em azeite a cebola e o alho francês.
4. Quando começarem a ficar cozinhadas, acrescentar as batatas e a couve roxa, deixar saltear, temperar e abanar a frigideira em vez de mexer com a colher de pau para que não se partam os legumes.
5. Servir quente com queijo ricotta esfarelado com as mãos, adicione no queijo um pouco de pimenta moída.
Também não aprecio nada batatas cozidas.
ResponderEliminarAssim parecem ter ficado bem apetitosas.
Bjs
Também não acho piada nenhuma a batata cozida, mas uma salada como a tua comia com satisfação!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Descobri à pouco tempo a couve roxa e adoro. Ia adorar esta salada! :D
ResponderEliminarTambém dispenso bem as batatas cozidas.
ResponderEliminarCá por casa costumo servi-las esborrachadas, assim já todos gostam :)