Já tinha aqui visto a receita e antes disso no FoodNetwork no programma Jenny Cooks Morocco e até na Ina Garten - Barefoot Contessa. Reparei no uso dos preserved lemons e resolvi fazer para aproveitar uns quantos que cá chegaram esta semana. Para além dos preserved lemons, de muita limonada, fiz ainda azeite de limão que daqui a um mês estará pronto para usar em saladas.
Não sei indicar quantidades exatas porque não as segui.
- sal grosso
- 4 limões bem sumarentos
- pimenta rosa
- alecrim fresco
- água q.b.
1. Cortar 2 limões e meio em pedaços.
2. Num frasco esterilizado colocar uma porção generosa de sal grosso.
3. Por cima limões em pedaços, ocupando bem o espaço, alecrim e pimenta rosa, repita este procedimento até o frasco ficar cheio de limões.
4. Esprema os restantes limões e coloque no frasco, completando o restante espaço com água.
5. Guarde em local seco e sem luz durante um mês, agitando de vez em quando e depois vá usando os limões e sumo.
Azeite de limão:
- casca bem fina de um limão
- azeite q.b.
1. Corte a casca em juliana bem fina e coloque no fundo de um frasco, enche o restante frasco com azeite de boa qualidade.
2. Guarde num frasco em local seco e sem luz um mês e depois utilize nas suas saladas.
Hei de fazer estes limões em conserva!!!Já tinha visto uma receita mas a tua é bem mais fácil!!!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;)... Um frasco é para mim :)???? Adorei a tua sugestão :P.... Boa Páscoa... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hummmm!!!
ResponderEliminarAdoro tudo que leva limão...
Parabéns pelo blog e pela receita.
Bjsssssssssss
Uma sugestão de utilização dos limões em conserva. Fica deliciosa!
ResponderEliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/04/empada-de-peixe-marroquina.html