O kéfir tem sido uma presença habitual cá por casa, seja em batidos, panquecas ao sábado e temos apreciado bastante. A receita é da minha querida Vera ( e não só, thanx ♥) à qual acrescentei pouca coisa.
Precisamos de:
*Panquecas:
- 150g de farinha extra fina Branca Neve
- 3 gemas de ovo
- 1 col. sopa de margarina derretida
- raspa de laranja
- 1 col. sopa de coco
- 1 col. sopa de açúcar
- 250ml de kéfir
1. Juntar todos os ingredientes numa taça e mexer com a vara de arames.
2. Levar pequenas porções de massa ao lume quando começar a borbulhar, está na hora de as virar.
*Molho de frutos vermelhos:
- calda de vinho do Porto
- 1 col. sopa de açúcar
- 1 col. sopa de doce de frutos vermelhos
- morangos e framboesas q.b.
1. Colocar todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triturar até o molho ficar homogéneo.
2. Servir com as panquecas, em crepes, waffles, como topping de gelado, etc.
Ficaram lindas e com com esses ingredientes eu não resistia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Muito bom ... :)
ResponderEliminarQuero!!!!
Beijokas
Que boas devem ser!!
ResponderEliminarQue delicia! Ficaram excelentes!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Adoro panquecas, e nunca experimentei Kéfir... De tanto ouvir falar, sinto-me quase analfabeta :)
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar.
Consumi Kéfir há alguns anos e só o conseguia comer cpom fruta ou gelatina. Esta receita deve ter ficado muito boa!
ResponderEliminar