ou clafoutis (de espelta) com morangos????
Dá-me muitas vezes vontade de recriar, reinventar as receitas, de ver o resultado final, de refletir sobre o que poderia ter feito diferente, o que poderia ter feito melhor. Neste clafoutis só acrescentava um pouco mais de açúcar e por isso vou dar a receita já com este ajuste. É uma sobremesa bem light, esta versão pelo menos, e ainda assim muito boa.
Por vezes, em dias cinzentos, chuvosos e tristes, é bom fazermos algo que nos distrai a mente e faz esquecer do tempo escuro, do tempo incerto, e enquanto fazemos o bolo a serenidade instala-se, ouvimos o som das varas da batedeira, os ovos a partirem e é um compasso até ao final, tudo orquestrado por movimentos certos, precisos, exatos. Visto de fora parece uma coreografia belíssima...
E traz sempre uma surpresa quando abrimos o forno, haverá algo melhor que isto???
Precisamos de:
* dose para 2 ramequins pequenos:
- 100ml de leite
- 1 ovo
- 2 col. sopa de açúcar
- 1 col. chá de aroma de baunilha
- 2 col. sopa cheias de farinha de espelta
- 6 morangos pequenos cortados em pedacinhos
- uma pitada de sal
- margarina para untar
- açúcar em pó
1. Bater um pouco o ovo com o açúcar e acrescentar de seguida o leite, batendo sempre (na B.♥ vel. 4, 3m)
2. Adicionar a farinha, o sal, o aroma de baunilha e bater mais um pouco (na B.♥v vel. 4, 2m)
3. Untar os ramequins com margarina e colocar um pouco se massa, morangos e mais um pouco de massa com cuidado.
4. Levar a cozer a 200º, em forno pré-aquecido, por cerca de 15m ou até o palito sair limpo.
5. Polvilhar com açúcar em pó.
Nota: O clafoutis tem origem na região do Limousin, em França e é originalmente feito com cerejas, usando-as ainda com o caroço porque são eles que lhe dão o sabor característico desta sobremesa.
Gosto muito e com morangos é uma delicia.
ResponderEliminarCom farinha de espelta nunca fiz.
Bjs
Uauuu uma sobremesa light e por sinal bem deliciosa, tenho de experimentar
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt
Maravilha!!!!Uma sobremesa que se come bem morninha ou fria também sabe bem...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarjá fiz de cereja, de maçã, de pêra... mas de morango nunca fiz. deve ser bom...
ResponderEliminare falando nisso, tenho um resto de farinha de espelta na despensa, é uma boa ideia para usá-la!