Os doces são muito mais fotogénicos, fazem-nos salivar, embelezam aqui o estaminé mas a verdade, é que não só de doces vive esta casa. Longe disso, se bem que um docinho nunca fez mal a ninguém! :) Às vezes até pode servir de "arrebita a cachimónia e aquece a alma". Como é comido esporadicamente, sabe melhor, é especial, reserva-se para dias singulares. Mas a comida, essa faz parte do dia a dia, e no Inverno o que sabe melhor é a chamada "comfort food ou como deveria ser chamado em Português, comida de tacho. As sopas, os estufados, os arrozes malandrinhos, os assados sabem tão bem.
E desta vez trago-vos umas trouxas de couve recheadas com carne à bolonhesa e feijão estufado. Estava tão bom! Foi servida cm umas fatias de pão e soube-nos pela vida.
Precisamos de:
- Folhas de repolho
- carne à bolonhesa (usei um resto que havia sobrado e usei carne frango + porco)
- 3 col. sopa de arroz branco cozido
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços
- sal, pimenta, cominhos e oregãos q.b.
- 1 lata grande de feijão vermelho (usei do cozido porque costumo demolhar, cozer e congelar)
- 1/2 chouriça
- cenoura laminada
- água q.b.
1. Escaldar as folhas de repolho (ou cozer a vapor na B. ♥ por alguns minutos)
2. Passar por água fria, coar e reservar.
3. Misturar o arroz com a carne (na B. ♥ vel. 4, 1m)
4. Rechear cada folha de repolho com esta mistura e fechar as pontas de cada embrulhinho.
5. Picar a cebola e os alhos e levar a refogar no azeite.
6. Triture o tomate (na B. ♥ 5-7-9, 10 seg.)
7. Acrescente o tomate, um pouco de água e os temperos e deixe levantar fervura.
8. Acrescentar o feijão ao molho e os embrulhinhos cuidadosamente,tapa e deixe cozinhar em lume brando.
9.Sirva com fatias de pão.
Nota: Esta foi uma forma de aproveitar arroz branco e carne à bolonhesa que haviam sobrado.
Pois olha que eu gostei bastante desta tua sugestão, ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarE com sobras ficou uma delicia de refeição.
ResponderEliminarBjs
Que óptimo aspecto! Mesmo reconfortante... Bjs
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