Páginas

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Trouxas de couve com feijão estufado

Os doces são muito mais fotogénicos, fazem-nos salivar, embelezam aqui o estaminé mas a verdade, é que não só de doces vive esta casa. Longe disso, se bem que um docinho nunca fez mal a ninguém! :) Às vezes até pode servir de "arrebita a cachimónia e aquece a alma". Como é comido esporadicamente, sabe melhor, é especial, reserva-se para dias singulares. Mas a comida, essa faz parte do dia a dia, e no Inverno o que sabe melhor é a chamada "comfort food ou como deveria ser chamado em Português, comida de tacho. As sopas, os estufados, os arrozes malandrinhos, os assados sabem tão bem. 
E desta vez trago-vos umas trouxas de couve recheadas com carne à bolonhesa e feijão estufado. Estava tão bom! Foi servida cm umas fatias de pão e soube-nos pela vida.



Precisamos de:
- Folhas de repolho
- carne à bolonhesa (usei um resto que havia sobrado e usei carne frango + porco)
- 3 col. sopa de arroz branco cozido
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços
- sal, pimenta, cominhos e oregãos q.b.
- 1 lata grande de feijão vermelho (usei do cozido porque costumo demolhar, cozer e congelar)
- 1/2 chouriça
- cenoura laminada
- água q.b.

1. Escaldar as folhas de repolho (ou cozer a vapor na B. ♥ por alguns minutos)
2. Passar por água fria, coar e reservar.
3. Misturar o arroz com a carne (na B. ♥ vel. 4, 1m)
4. Rechear cada folha de repolho com esta mistura e fechar as pontas de cada embrulhinho.
5. Picar a cebola e os alhos e levar a refogar no azeite.
6. Triture o tomate (na B. ♥ 5-7-9, 10 seg.)
7. Acrescente o tomate, um pouco de água e os temperos e deixe levantar fervura.
8. Acrescentar o feijão ao molho e os embrulhinhos cuidadosamente,tapa e deixe cozinhar em lume brando.
9.Sirva com fatias de pão.

Nota: Esta foi uma forma de aproveitar arroz branco e carne à bolonhesa que haviam sobrado.

3 comentários: