Ora bem, hoje trago mais uma sobremesa, super fácil de fazer e surpreendentemente boa. Usei a ideia da massa do Jamie Oliver e a ideia do doce de leite da CocoeBaunilha. Alterei aqui, ajustei ali e ficou muito bem.
Estamos quase, quase a ficar com a casa cheia diariamente, os miúdos, todo o dia, a implicarem um com o outro, mas também a casa cheia de risos, alegria. Vou aproveitar para os mimar, muito.
E também para fazer as coisas que gosto: bolachinhas, bons lanches, temos na 3ªf almoço de família (o que implica fazer 2 sobremesas), jantar de 3ªf com os nossos amigos queridos (jantar e mais sobremesas), só coisas boas portanto :)
Há que celebrar, como vos disse no último post, todos os dias, o facto de estar sol, as boas notas do pipoca mais velho, as boas amizades, o vosso companheiro, o vosso animal de estimação, porque são tantas as coisas más que, se nos concentramos apenas nisso, ficamos amargurados.
Portanto: "Carpe diem" minha gente, hoje e sempre!E agora vamos à receita:
Precisamos de:
* Massa:
- 1/2 cup de margarina
- 1/2 açúcar
- 1/3 cacau (uso valor)
- 1 + 1/3 de cup de farinha tipo 55
- 1 ovo
- uma pitada de sal
- 30g de avelãs tostadas e picadas
1. Colocar as avelãs no robot de cozinha e triturar (na B.♥ , vel. 5-7-9, alguns segundos).
2. Colocar no robot o resto dos ingredientes e deixar trabalhar até formar uma farofa (na B. ♥ vel. 2, 2m)
3. Colocar a massa numa forma, por cima de papel vegetal, e com os dedos empurrar a massa para cobrir toda a área. Por cima colocar papel vegetal e feijões e levar ao forno a 180º por 20m.
4. Deixar arrefecer.
* Doce de leite:
-1/2 l de leite
- 100 g de natas
- 125 g de açúcar branco
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 col. sopa de amido de milho
- 1/2 vagem de baunilha (grainhas)
Na Bimby:
Misturar todos os ingredientes no copo 45min./temp. varoma/vel.5. Ao fim dos 45 minutos, se não estiver suficientemente grosso, programar mais 5 minutos de cada vez, temperatura Varoma, até estar no ponto desejado.
Depois de frio engrossa mais um pouco. Colocar em frascos esterilizados e guardar no frigorífico até utilizar.
Tradicional:
Numa panela de fundo pesado, colocar todos os ingredientes.
Levar a lume brando, mexendo de vez em quando. É preciso alguma atenção para o doce não vir todo para fora enquanto está a cozinhar.
A transformação é lenta e a dada altura deixará de ser líquido para se tornar pastoso. Mas tudo isto ao longo de algumas horas (entre 2 a 3h).
Depois de pronto coloque em frascos esterilizados e guarde no frigorífico até utilizar.
Tradicional:
Numa panela de fundo pesado, colocar todos os ingredientes.
Levar a lume brando, mexendo de vez em quando. É preciso alguma atenção para o doce não vir todo para fora enquanto está a cozinhar.
A transformação é lenta e a dada altura deixará de ser líquido para se tornar pastoso. Mas tudo isto ao longo de algumas horas (entre 2 a 3h).
Depois de pronto coloque em frascos esterilizados e guarde no frigorífico até utilizar.
1. Colocar este doce por cima da massa.
* Molho de chocolate:
- 100g de natas
- 100g de chocolate em pastilha
1. Levar a ferver as natas.
2. Acrescentar o chocolate, retirar a panela do lume e mexer, que o chocolate vai derretendo.
3. Quando estiver bem derretido, coloque porções por cima do doce de leite.
O aspecto é mesmo lindo!
ResponderEliminarQue aspecto guloso...
ResponderEliminarFicou muito gira e com esse molho esta uma tentação.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs