Aqui fica a minha participação na comemoração do 7ª aniversário da Laranjinha, uns deliciosos e saudáveis queques de tangerina que os miúdos costumam adorar. Fiz para o nosso lanche e o do pipoca mais velho durante a semana.
que venham mais 7, 21, ...e que continues a ensinar-nos, cá estarei para aprender.
Precisamos de
- 200g de açúcar
- 4 ovos médios à temperatura ambiente
- 1 dl de azeite
- 200g de farinha com fermento
- 30g de amido de milho (farinha Maizena)
- 150ml de sumo de tangerina
- raspa de 3 a 4 tangerinas
- 25g de sementes de papoila
*Vidrado:
- 1dl de sumo de tangerina
- 50g de açúcar
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Bater os ovos com o açúcar.
3. Adicionar o azeite em fio batendo sempre.
4. Juntar as farinhas alternadamente com o sumo de tangerina.
5. Por fim, adicionar a raspa das tangerinas e as sementes de papoila.
6. Distribuir a massa por formas de papel plissado e colocá-las numa forma ou em várias formas de queques.
7. Levar ao forno durante 30 minutos.
8. Uns minutos antes de retirar os queques do forno, prepara-se o vidrado. Para isso basta levar o sumo de tangerina e o açúcar, num tacho pequeno, ao lume médio. Depois de o açúcar estar dissolvido, deixar ferver durante sensivelmente dois minutos.
9. Depois dos queques cozidos e assim que se retiram do forno, picar os queques com a ajuda de um palito.
10. Pincelar os queques com o vidrado.
Que bonitos ficaram os teus queques, mesmo apetitosos!
ResponderEliminarJá tinha adorado esses queques no blog da Laranjinha...agora ainda gosto mais, ficar com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Estes queques ficaram um apetite, devem ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que queques tao lindos e acho que deliciosos...
ResponderEliminarParabens tem aqui um blog muito bom, ja me fiz sua seguidora.
Beijinhos
Sonhosnacozinha.blogspot.com