"Star light
Star bright
first star
we see tonight
please grant
this wish
we wish tonight"
E agora à receita. precisamos de:
- 300g de farinha tipo 65
- 80ml de leite
- 40g de açúcar
- 13g de fermento de padeiro
- 30g de margarina
- 1 pitada de sal
- raspa de uma laranja
- 1 col. chá de canela
- doce de castanha (pode usar outro)
1. Dissolver o fermento em água morna (na B.♥ 37º, vel. col., 2m)
2. Acrescentar os restantes ingredientes e amassar (na B.♥ vel. espiga, 3m)
3. Amassar mais um pouco a massa, dobrando para si várias vezes.
4. Deixar levedar por 1h.
5. Dividir a massa em porções, 50g cada porção, e amassar cada pedacinho, esticando as rodelas, enrolando-as em canudo, de seguida, uma ponta deve tocar na outra pelo lado mais liso, corte em dois. Repita para todas as porções de massa, verá que formará um coração!
6. Deixar levedar por mais 40m.
7. Pincele cada porção de massa com gema de ovo e no centro do coração coloque uma porção de doce.
8. Leve ao forno, pré-aquecido, a 170º por cerca de 16m.
9. Sirva bem acompanhado/a.
Ficaram lindos, nunca provei doce de castanha.
ResponderEliminarbjs
Que pão tão docinho e amoroso!
ResponderEliminarQue lindinhos!!!Corações têm mesmo de ser doces!
ResponderEliminarBjoka
Rita
mas que aspeto delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Que fofinhos! :-) Gosto da sugestão do doce no centro do pão!
ResponderEliminarMuito giros e originais e devem ser muito bons também
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Que lindos! E com aspecto bem apetitoso :)
ResponderEliminarBjs
Que tentačao maravilhosa!
ResponderEliminar