Ontem foi um dia muito, muito cansativo. Depois de uma noite em que nada dormimos, o amanhecer no hospital e um Gabe muito queixoso, cheio de febre, sempre a choramingar. É muito difícil vermos os nossos pequeninos doentes. É uma dor na alma, uma sensação atroz de impotência! E o silêncio??? Nada saía daquela boquinha pequenina, nenhum sorriso naquele rosto pálido... E nesses dias, fazemos apenas o que eles querem tentando minimizar o mal estar. E eles querem e precisam de muito colo de mãe, que é mesmo o melhor do mundo! :) E deixa-se pendente a casa para arrumar, o almoço para fazer de é tempo só disso: mimo. Adormeceu finalmente no meu colo e eu, olho para ele e reparo que continua a ser o meu pequenino!
Precisamos de:
- lulas limpas (uso Pescanova)
- 2 col. sopa de feijão preto
- os tentáculos das lulas (a quantidade das lulas que vamos usar)
- meia cebola
- 1 col. sopa de tomate cassé (aos cubinhos)
- um pouco que queijo chévre (pouco para não ficar salgado)
- azeite e pimenta preta
1. Colocar no robot de cozinhar o feijão preto, o tomate, os tentáculos, a cebola e o chévre e triturar, deixando ficar com alguns grumos (na B.♥ vel. 6, 15 seg.)
2. Rechear cada lula com esta pasta - usei um saco normal, enchi o saco com o recheio, cortei-lhe o bico e recheei desta forma as lulas, tornando esta tarefa mais fácil.
3. Fechar cada lula com um palito e levar a grelhar.
4. Servir com legumes (eu servi com nabiças salteadas) e regar as lulas com um fio de azeite.
Assim recheadas e depois grelhadas nunca fiz.
ResponderEliminarAs tuas ficaram uma maravilha,gostei muito.
As melhoras para o teu menino.
bjs
Esta receita é uma novidade para mim, mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Bjs**
Olá, gostei desta sugestão.
ResponderEliminarKiss, Susana