Bem, já devem ter reparado que eu gosto destas coisas de participar em passatempos. Encaro como um desafio e isso, para ser franca estimula a minha criatividade. Não está relacionado com os prémios, porque a maior parte destes concursos são feitos pelos "like" e eu tenho poucos amigos no facebook, sou pouco mediática e para se muito honesta custa-me pedinchar votos. Mas mesmo não ganhando, gosto que a minha criatividade seja estimulada e do desafio em si! E a Verita lançou um desafio tão interessante e relacionado com a minha época favorita do ano. E eu não consegui resistir. E vocês? Estão à espera de quê para participarem?
Eu volto a participar e digo-vos que estas rabanadas constarão da minha mesa de Natal, são absolutamente irresistíveis...Precisamos de:
- fatias de pão doce (usei de pão caseiro de gengibre e nozes)
- 1 col. Sopa + ½ de manteiga com sal
- 1 col. Café de gengibre
- 1 col. Café de ca
nela em pó
- 1 col. Chá de açúcar granulado
- 5 metades de nozes
- 2 col. Sopa de amêndoa (usei palitada)
- ½ cup de leite
- 1 ovo
- raspa de tangerina
- óleo para fritar
- açúcar em pó
1. Cortar o pão em pedacinhos e reservar.
2. No robot colocar a manteiga, açúcar granulado, gengibre e canela e deixar trabalhar
até ficar tudo misturado.
3. Barrar cada pedacinho de pão, de um lado e do outro, com esta manteiga.
4. Bater o ovo, raspa de tangerina e leite. (na B.♥ vel 4, 1m)
5. Picar nozes com amêndoas (deve ficar granulado e não em pó). (na B.♥ vel. 5, 8 seg.)
6. Passar o pão pela mistura do leite, escorrer bem e passar pelos frutos secos.
7. Fritar em óleo bem quente.
8. Escorrer e polvilhar com açúcar em pó.
Nota: Podem fazer com pão brioche ou até mesmo fatias de bolo rei.
- 1 col. Chá de açúcar granulado
- 5 metades de nozes
- 2 col. Sopa de amêndoa (usei palitada)
- ½ cup de leite
- 1 ovo
- raspa de tangerina
- óleo para fritar
- açúcar em pó
1. Cortar o pão em pedacinhos e reservar.
2. No robot colocar a manteiga, açúcar granulado, gengibre e canela e deixar trabalhar
até ficar tudo misturado.
3. Barrar cada pedacinho de pão, de um lado e do outro, com esta manteiga.
4. Bater o ovo, raspa de tangerina e leite. (na B.♥ vel 4, 1m)
5. Picar nozes com amêndoas (deve ficar granulado e não em pó). (na B.♥ vel. 5, 8 seg.)
6. Passar o pão pela mistura do leite, escorrer bem e passar pelos frutos secos.
7. Fritar em óleo bem quente.
8. Escorrer e polvilhar com açúcar em pó.
Nota: Podem fazer com pão brioche ou até mesmo fatias de bolo rei.
Ficaram com tão bom aspecto!!! Sou uma gulosa e adorei o aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei esta tua sugestão, aliás eu adoro tudo o que esteja relacionado com Natal!
ResponderEliminarHá anos que não como rabanadas, mas essas eu comia de boa vontade estão maravilhosas.
ResponderEliminarDesejo-te boa sorte no desafio, e se um dia precisares de likes não há problema nenhum em pedires podes desde já contar com os meus .
bjs
Olá
ResponderEliminarConfesso que não sou apreciadora de rabanadas, mas estas ficaram com um aspecto fantástico!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/