Esta sobremesa é feita por fases, com espaço de cerca de 1h entre cada uma delas o que significa que, temos de a fazer com alguma antecedência. Mas vale a pena garanto-vos! É daquelas coisas que nos surpreendem. E bem que preciso de ser surpreendida...mas com coisas boas :)
Sim, que as más ultimamente não me largam, para que lado me vire lá estão elas. Irra, que raio de forma de começar os 34!!!
Mas enquanto como este docinho, o tempo pára e por alguns momentos esqueço-me e concentro-me na taça que tenho na mão.
Precisamos de:
*1ªcamada: chocolate
- 1/2 cup de natas 35%
- 1/2 cup de leite meio gordo
- 1 col. sopa de açúcar
- 1 col. sopa de chocolate em pó
- 4 quadradinhos de chocolate preto
- 1/2 col. sopa de gelatina neutra Royal
- 1 col. sopa de água
1. Aquecer as natas com o leite, açúcar em lume brando sem deixar ferver.
2. Colocar a gelatina neutra na água e deixar dissolver bem, mexendo com um garfo.
3. Adicionar o chocolate em pó e os quadradinhos de chocolate picadinhos deixar derreter.
4. Acrescentar a gelatina e mexer bem até dissolver.
5. Colocar uma porção no fundo de cada taça.
6. Leve a refrigerar por 1h.
*2ª camada: chá verde e baunilha
- 1/2 cup de natas 35%
- 1/2 cup de leite gordo
- 1 saqueta de chá verde
- 1 col. sopa de açúcar
- sementes de meia vagem de baunilha (reserve o exterior)
- 1 col. sopa mal medida (pouco cheia) de gelatina incolor
- 1 col. sopa de água
1. Aquecer as natas com o leite, açúcar, sementes de baunilha e a saqueta do chá. Aqueça em lume brando sem deixar ferver.
2. Retire um pouco deste líquido quente e adicione à gelatina (que deve estar na água como na camada anterior). Mexa bem.
3. Adicione esta mistura às natas e deixe dissolver.
4. Com cuidado coloque uma porção desta segunda camada em cada tacinha.
5. Leve a refrigerar por 1h.
* 3ª camada: molho toffee com baunilha
- 50g de açúcar amarelo
- 1/2 pacote de natas com 35% de gordura
- 8g de margarina
- vagem de baunilha
- um pouco de sal
1. Derreter o açúcar em lume brando.
2. Ferver as natas com a baunilha
3. Quando o açúcar estiver derretido, deitar as natas pouco a pouco mexendo bem.
4. Acrescentar margarina e sal, mexendo sempre.
5. Se por acaso ganhar alguns grumos, não se preocupe, só terá de coar este molho.
6. Deixe arrefecer e coloque por cima da camada da panna cotta de chá verde e baunilha.
- um pouco de sal
1. Derreter o açúcar em lume brando.
2. Ferver as natas com a baunilha
3. Quando o açúcar estiver derretido, deitar as natas pouco a pouco mexendo bem.
4. Acrescentar margarina e sal, mexendo sempre.
5. Se por acaso ganhar alguns grumos, não se preocupe, só terá de coar este molho.
6. Deixe arrefecer e coloque por cima da camada da panna cotta de chá verde e baunilha.
Gosto muito deste género de sobremesa ,a tua ficou linda e com toffe agrada-me.
ResponderEliminarbom domingo
bjs
essa panna cotta está a chamar por mim.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo.
Tem mesmo um óptimo aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarDeve ser deliciosa essa panna cotta :D
ResponderEliminarbeijinhos*
Que verdadeira delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Raquelita! Muito interessante esta tua sobremesa! Uma descoberta a cada colherada ;)
ResponderEliminarE eu e as panacotas... ui... Já vai para a minha lista de panacotas!
beijinho e boa semana*